Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
 
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
  
Снизить порог: "Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных интернет-покупок
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
13.10.17   17:44

13.10.17   17:22
 
Точка зрения
05.06.17 13:20

Дачная трагедия

© РИА Новости. Дмитрий Виноградов
Interfax-Russia.ru – Пьяная ссора на даче в Тверской области привела к убийству девяти человек. Подозреваемый в убийстве арестован, ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Трагедия произошла в ночь на 4 июня в поселке Редкино Конаковского района (Тверская область), в садоводческом товариществе "50 лет Октября".

По информации полиции, 45-летний житель Москвы распивал спиртное в компании малознакомых людей в дачном доме. В ходе застолья между гостями произошел словесный конфликт. Москвич уехал к себе на дачу, однако через некоторое время вернулся с охотничьим ружьем и произвел несколько выстрелов.

Подозреваемый в убийстве был оперативно задержан сотрудниками тверской полиции по "горячим следам". Установлено, что оружие зарегистрировано в установленном порядке и принадлежит задержанному.

Первоначально полицейские и следователи, прибывшие на место трагедии, сообщали о восьми телах, найденных на месте происшествия, - трех женщин и пяти мужчин с огнестрельными ранениями. Однако позже сотрудники СКР по Тверской области в ходе осмотра места происшествия на прилегающей к дому территории в одной из машин в багажном отсеке обнаружили тело еще одной женщины с огнестрельными ранениями. Таким образом, общее число убитых выросло до девяти человек.

Как выяснил "Коммерсант", всего в трагической вечеринке принимали участие 11 человек, в том числе пять женщин, в возрасте от 21 до 50 лет. В какой-то момент между собутыльниками возникла перепалка. Одного из участников застолья – москвича - якобы укорили в том, что он – "не настоящий мужчина", так как не служил в армии.

Дачник обиделся и ушел к себе домой. По информации издания, по профессии он - электрик, но в последнее время не имел постоянного места работы и перебивался случайными заработками. При этом он имел охотничий билет и зарегистрированный охотничий карабин "Сайга" 12-го калибра - фактически переделанный под стрельбу охотничьими патронами автомат Калашникова.

Электрик вернулся к столу уже с карабином и принялся расстреливать всех подряд. Нескольким жертвам он приказывал руками копать себе могилы, а, получая отказы, тут же убивал их. Спастись удалось лишь одной 21-летней девушке, спрятавшейся в дачном доме под одеялом. Пьяный убийца ее не заметил, а девушка успела набрать на мобильном телефоне номер полиции.

На место происшествия первым прибыл участковый уполномоченный. Оценив ситуацию, он вызвал подкрепление. Вскоре приехал инспектор ДПС, и полицейские вдвоем задержали убийцу. Тот не пытался оказать сопротивление.

Выжившая девушка дала следователям и оперативникам показания, после чего ее передали в руки врачей - ей потребовалась помощь психологов.

Следователи по факту убийства 9 человек – четырех женщин и пяти мужчин - возбудили уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению СКР. В Тверскую область была направлена бригада следователей и криминалистов центрального аппарата СКР.

Следователи и криминалисты завершили осмотр места происшествия, допросили подозреваемого, свидетелей и очевидцев произошедшего.

По ходатайству следственных органов в отношении Сергея Егорова, подозреваемого в убийстве 9 человек, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Арестованному назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

Как считает первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, трагедия в Тверской области может привести к ужесточению правил выдачи охотничьего оружия.

"На мой взгляд, эта трагедия может поставить вопрос об ужесточении правил выдачи гражданам охотничьего оружия, что потребует внесения изменений в действующее законодательство. Мы должны пройти по всей цепочке", - цитирует сенатора его пресс-служба.

Клинцевич также сомневается в правомерности выдачи подозреваемому разрешения на приобретение оружия: "В данном случае речь идет о 12-калиберном карабине "Сайга", обладающему страшной убойной силой. Все это должно быть проверено самым тщательным образом".

В Росгвардии, в чьем ведении сейчас и находятся вопросы контроля за выдачей лицензии на оружие, уже заявили, что проводят проверку в связи с трагическими событиями в садоводческом товариществе.

В частности установлено, что подозреваемый является законным владельцем огнестрельного оружия, однако хранил его на своем дачном участке с нарушением требований, установленных российским законодательством.

Росгвардия обращает внимание, что в летний период многие владельцы оружия, выезжая в свои дачные дома, берут с собой огнестрельное оружие. Нередко это оружие хранится и используется с нарушением требований законодательства, в том числе в преступных целях. В настоящее время организованы профилактические мероприятия, направленные на работу именно с такими владельцами оружия.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  13.10.17 17:09
Погибли при взлете
Interfax-Russia.ru – С погибшими в Сирии летчиками простились в Ульяновской области и Воронеже. ЧП с российским бомбардировщиком могло стать как следствием ошибки, так и технических неполадок.
.
  09.10.17 15:07
Погорели на 6 миллиардов
Interfax-Russia.ru – Пожар на подмосковном строительном рынке "Синдика" локализован, открытый огонь потушен. Арендаторам-погорельцам власти предоставят места в других торговых центрах.
.
  06.10.17 15:34
Ночная катастрофа
Interfax-Russia.ru – Около 20 человек погибли в крупном ДТП во Владимирской области. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения.
.
  02.10.17 18:14
За чистый воздух
Interfax-Russia.ru - Совет по правам человека при президенте РФ заявил о значительной опасности загрязнения воздуха на востоке Москвы и в Подмосковье. Источник выбросов еще не найден.
.
  12.09.17 17:27
В поисках виновного
Interfax-Russia.ru – Жители юго-востока Москвы и прилегающих подмосковных городов жалуются на запах "тухлых яиц". Комиссия федеральных и региональных органов власти выяснит, что стало его источником.
.
  07.09.17 19:15
Вспомнили о психологах
Interfax-Russia.ru – Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева после инцидента в Ивантеевке заявила, что в школах должны работать психологи.
.
  06.09.17 18:30
Тяжеловесный тариф
Interfax-Russia.ru – Минтранс РФ обсудит вопрос индексации тарифа "Платона" в 2018 году. Сейчас большегрузы за пользование федеральными трассами платят на 25% больше, чем в 2016 году.
.
  05.09.17 14:19
С ружьем и топором
Interfax-Russia.ru – Девятиклассник с оружием напал на учителя в подмосковной Ивантеевке. Часть его одноклассников выпрыгнула из окон школы со второго этажа, часть – заперлась в лаборантской.
.
  03.08.17 14:41
Перестрелка в суде
Interfax-Russia.ru – Бойцов Росгвардии, отличившихся при задержании участников "банды ГТА" в Мособлсуде, представят к госнаградам.
.
  07.07.17 14:36
Под арест до сентября
Interfax-Russia.ru – Обвиняемую в наезде на мальчика в Балашихе арестовали. Следователи полагают, что она может скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket