Вслед за замом: мэра Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве
 
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
  
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
30.07.18 11:18

Более 500 нарушений выявила Ивановская транспортная прокуратура за шесть месяцев 2018г


Иваново. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановская транспортная прокуратура в первом полугодии этого года выявила 536 нарушений законов в сфере надзора за исполнением федерального законодательства на транспорте, сообщил Ивановский транспортный прокурор Константин Аксенов.

"Мы констатируем, что по сравнению с показателями января-июня прошлого года количество нарушений осталось на том же уровне, их снижения, к сожалению, не произошло, несмотря на меры прокурорского реагирования", - сказал К.Аксенов на пресс-конференции в ивановском пресс-центре "Интерфакса" в пятницу.

По его словам, в этом году с целью устранения выявленных нарушений опротестовано 48 незаконных правовых актов, в суд направлено 48 исковых заявлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 50 должностных лиц, к административной - 43.

По его словам, в первом полугодии 2018 года особое внимание в деятельности объектов транспорта уделялось вопросам соблюдения экологии и природопользования

"Основные выявленные нарушения - это отсутствие паспортов на отходы 1-4 класса опасности, а также сотрудников, обученных в области экологической безопасности, кроме этого, несвоевременная сдача отчетности, ненадлежащая фактическая инвентаризация отходов", - пояснил прокурор.

Он рассказал, что в Ивановской области одной из основных проблем на железнодорожном транспорте является накопление и дальнейшая утилизация отработанных деревянных шпал: на территории области у ОАО "РЖД" нет ни одной площадки, соответствующей установленным нормативам, для накопления старых шпал.

Проверки в аэропорту "Иваново" выявили искажение данных по отходам, наличие не учтенных отходов из выгребных ям и отсутствие паспорта на них.

"В Юрьевецком районе на берегу Волги обнаружены незаконные лодочные гаражи, что также недопустимо с точки зрения экологической безопасности. Прокуратура обратилась в суд, и эти объекты были переданы в федеральную собственность", - сказал К.Аксенов.

Немало нарушений административного регламента выявлено в сфере эксплуатации маломерных судов, которые не соответствуют техническим нормативам выбросов в атмосферу вредных веществ. В суды направлено 9 административных исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены.

Руководитель транспортной прокуратуры подчеркнул, что в связи с трагедией в Кемерово прокуратура провела проверки соблюдения требований пожарной безопасности и выявила нарушения на железнодорожных вокзалах "Иваново" и "Кинешма", в аэропорту "Иваново", в железнодорожной больнице и детсаду N 87, принадлежащем ОАО "РЖД". По всем выявленным нарушениям приняты меры реагирования.

В свою очередь заместитель Ивановского транспортного прокурора Ольга Коваленко сообщила, что в первом полугодии было выявлено 67 нарушений закона в сфере транспортной безопасности и антитеррористической защищенности. По результатам проверок внесено 2 представления, в суды направлено 24 иска.

"В аэропорту "Иваново" в течение трех лет не был разработан план обеспечения транспортной безопасности, соответствующий требованиям федерального законодательства. На представления руководство ООО "Центр Авиа", управляющего аэропортом, не реагировало, и мы обратились с иском в суд. Только после этого план был разработан и начал реализовываться", - рассказала О.Коваленко.

По ее словам, прокуратура в первом полугодии совместно с Ространсандзором провела проверку исполнения законодательства о транспортной безопасности на станциях "Савино" и "Ермолино". В связи с выявленными нарушениями было возбуждено административное производство в отношении ОАО "РЖД".

"В навигационный период мы проверяем соблюдение законодательства о пожарной и экологической безопасности на водном транспорте. Нарушения были выявлены со стороны ООО "КОНТ", эксплуатирующего пассажирский причал в Плесе Приволжского района. К дисциплинарной ответственности привлечен гендиректор этой компании", - отметила зампрокурора.

Она подчеркнула, что в летний период среди распространенных нарушений - использование маломерных судов для перевозки пассажиров без наличия лицензии, организация баз-стоянок для судов без разрешительной документации.

Участники пресс-конференции сообщили, что в январе-июне были проведены проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции. Выявлено 37 нарушений закона, для устранения которых внесено 9 представлений, принесено 13 протестов на незаконные правовые акты, в суды направлено одно заявление, возбуждено 2 дела об административном правонарушении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









30.07.18 11:18   Более 500 нарушений выявила Ивановская транспортная прокуратура за шесть месяцев 2018г


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket