По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
22.06.18 17:43

Летняя инжиниринговая школа НИУ "БелГУ" примет около 400 школьников


Белгород. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Летняя инжиниринговая школа НИУ "БелГУ" в этом году предусматривает семь смен, сообщила директор научно-образовательного центра Инжиниринговая школа НИУ "БелГУ" Ольга Худасова на пресс-конференции в белгородском пресс-центре "Интерфакса" в пятницу.

"Всего за лето в школе обучатся около 400 школьников разного возраста. Впервые мы принимаем в этом году иногородних детей, предоставляя проживание в общежитии БелГУ. Запланировано 4 смены продолжительностью в одну неделю, которые мы проводим совместно с департаментом образования региона. В них будут заниматься дети из разных районов области по 50 человек в смену", - сказала О.Худасова.

Она добавила, что каникулярные смены с проживанием пользуются большим спросом, к ним проявили интерес даже ребята из Воронежской области. Но, к сожалению, количество детей, которое может принять школа, ограничено.

"Мы расширили наши каникулярные программы за счет летних школьных лагерей, кроме того, есть договоренность с дирекцией пяти загородных детских лагерей, где мы будем проводить мастер-классы по разным направлениям подготовки", - сообщила директор инжиниринговой школы.

Еще три смены традиционно будут двухнедельными. В них ребята занимаются с высококвалифицированными преподавателями по различным прикладным направлениям: биофармацевтике, биотехнологии, химии, программированию, 3D-моделированию, дизайну.

В ходе обучения школьники выполняют научно-технические проекты совместно с партнерами и научными руководителями и в конце смены публично защищают свои проекты.

"Мы стараемся сделать оригинальную программу для каждой смены, поскольку некоторые ребята, закончив одну смену, приходят к нам еще и еще раз. За лето они могут попробовать себя в нескольких направлениях и потом выбрать для себя определенную очную программу, которая рассчитана на год", - пояснила О.Худасова.

По ее словам, очная школа в этом году тоже претерпит изменения: вместо трех занятий в неделю дети будут заниматься 6 часов по 2 занятия. Добавятся новые направления подготовки, всего их будет 20 (в прошлом году было 11). Впервые в школу будут принимать "шестилеток".

"Дело в том, что много желающих, поэтому решили попробовать. В летнюю школу мы набрали целую группу - 13 детей шести лет. Тяжело с ними было только первые два дня", - сказала О.Худасова.

Самые маленькие дети - 7-8 лет - занимаются по программе всестороннего развития. Ступень от 9 до 10 лет предусматривает три направления: научное, техническое, гуманитарное. С 12 лет дети определяются с направлением дальнейшего обучения самостоятельно.

"Кроме того, на самом первом занятии мы сделаем психологический срез, чтобы выявить склонности ребенка. Бывает, что родители настаивают на определенном направлении, а дети в процессе понимают, что хотят заниматься другим, и мы их переводим в другую группу. По опыту мы видим, что дети выбирают то, что было видно по результатам работы психологов", - подчеркнула директор школы.

Научно-образовательный центр (НОЦ) "Инжиниринговая школа НИУ "БелГУ" является структурным подразделением Инжинирингового центра НИУ "БелГУ". Основная задача школы - развитие системного и проектного мышления на основе междисциплинарности.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket