Уведомили ВТО: Россия оценила ущерб от пошлин США в $537,6 млн
 
Спрос на Восток: "Аврора" станет чаще латать в Токио
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
07.06.18 14:59

Более 40 заявок от зарубежных студентов получила проектная школа "Пегас-2018" Белгородского госуниверситета


Белгород. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Международная молодежная школа проектного управления "Пегас-2018" в седьмой раз пройдет в Белгородской области в конце июня, сообщил директор Института управления НИУ "БелГУ" Виктор Захаров на пресс-конференции в белгородском пресс-центре "Интерфакса" в четверг.

Организаторы отмечают возросший интерес зарубежной молодежи к образовательному форуму.

"В этом году к нам поступило уже более 40 заявок от студентов из 10 стран мира. Мы сможем удовлетворить только половину, так как количество мест в школе ограничено", - отметил В.Захаров.

В работе школы примут участие около 100 студентов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей из вузов России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Молдовы, Армении, Киргизии, Нидерландов. Впервые подали заявку представители Арубы, у которых совместный проект с партнерами из Нидерландов.

Заинтересованность широкой студенческой аудитории школой "Пегас" обусловлена не только образовательной ее частью. По словам организаторов, этот форум дает неплохой старт для карьеры молодых проектантов.

"Мы стараемся расширять географию участников, но приоритетом является содержательная часть проектов. Мы привлекаем внимание к лучшим из лучших ребят, которые потом с этими проектами выходят на всероссийские и международные конкурсные площадки. Победители, как правило, находят финансовую поддержку коммерческих структур, которые предлагают реализовать их идеи в партнерстве", - сказал В.Захаров.

Он добавил, что победители прошлых лет нередко приезжают на форум в качестве экспертов, чтобы поделиться своими впечатлениями, опытом, рекомендациями с нынешними участниками.

Ежегодно в конкурсном отборе принимает участие не менее 300 человек, представляющих к рассмотрению свои проекты и проектные идеи в различных сферах.

"После приема заявок мы с коллегами планируем провести тестирование участников, чтобы понять, кто с какими интересами к нам едет. Это позволит добавить необходимые нюансы в программу. Кроме того участники должны пройти собеседование с организаторами по проектам, чтобы на школе мы не работали с "сырыми" идеями", - сказала исполнительный директор Высшей школы управления НИУ "БелГУ" Наталья Говоруха.

По ее словам, еще есть время сориентироваться, доработать проекты, чтобы к школе, которая пройдет с 26 июня по 2 июля, выйти на примерно одинаковый уровень подготовки. Участникам с похожими идеями предложат объединить ресурсы для дальнейшей совместной работы над проектом в целях получения наилучшего результата.

Организаторы отмечают, что с годами растет технологическая направленность молодежных проектов.

"В этом году по поданным заявкам мы можем выделить 30 проектов, явно технологических, в результате которых планируется создать либо мобильные приложения, либо сервисы для улучшения качества жизни, связанные с комфортной городской средой. Раньше было больше социально ориентированных проектов. Сейчас их около 30-ти: это проекты, направленные на образование, социальную защиту, социальную адаптацию детей, подростков, пенсионеров", - отметила Н.Говоруха.

Она подчеркнула, что для каждой группы проектантов предусмотрены специальные образовательные мероприятия и встречи с экспертами, чтобы оказать им максимальную помощь и поддержку, чтобы проекты работали и приносили пользу.

Около десяти заявленных проектов связаны с созданием собственного дела, в основном, в сфере услуг. Кроме того организаторы заготовили несколько идей в качестве кейсов, которые будут предложены участникам от компаний-партнеров.

По итогам школы традиционно будут определены победители в трех номинациях: инновационно-технологический, социальный и предпринимательский проекты. Четвертым победителем - "Гран-при" - будет назван проект, который привлек к себе наибольшее внимание экспертов. Авторы получат помощь в их реализации.

Международная молодежная школа проектного управления "Пегас" работает в Белгородской области с 2012 года. Главные организаторы - Высшая школа управления НИУ "БелГУ". За период с 2012 по 2017 годы рассмотрено почти 1,5 тыс. проектов и проектных идей, обучено 512 участников из 10 стран, привлечено к участие в проекте 120 экспертов и 370 тренеров.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



07.06.18 14:59   Более 40 заявок от зарубежных студентов получила проектная школа "Пегас-2018" Белгородского госуниверситета








предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket