Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
 
Найти виновного: в катастрофе малазийского Boeing вновь обвинили РФ
  
Из-за денег: судно "Николай Касаткин" арестовано в Южной Корее из-за долгов перед экипажем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
19.12.17 13:45

Воронежские полицейские в 2017г раскрыли более 30 экономических преступлений в сфере ЖКХ


Воронеж. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Количество раскрытых воронежской полицией в текущем году экономических преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства увеличилось в несколько раз, сообщил во вторник начальник отдела по борьбе с преступностью в сфере ЖКХ УЭБиПК ГУ МВД России по области Олег Алтухов на пресс-коференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже.

Он отметил, что в 2017 году было раскрыто 34 преступления в этой сфере, в прошлом году всего лишь 7.

"Это большой прогресс, так как раскрытие преступлений в ЖКХ имеет определенные трудности, связанные с опросом жильцов, сбором доказательной базы. Практически все раскрытые в этом году дела рассмотрены в суде. При этом виновные лица возместили причиненный ущерб на 30 млн рублей. Основным нашим направлением является выявление коррупционных преступлений и защита бюджетных средств. Так, за два года работы отдела три сотрудника правительства области, а также несколько руководителей органов местного самоуправления районных и городских администраций были привлечены к уголовной ответственности в связи с преступлениями в ЖКХ", - сказал О.Алтухов.

Он добавил, что в настоящее время ведется активная работа с двойными квитанциями.

"Если жильцы одновременно получили квитанции от двух управляющих организаций, в первую очередь необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию или в любой орган госвласти, чтобы установить какая управляющая компания обслуживает их дом. Денежные средства после этого необходимо платить той организации, которая зарегистрирована в установленном порядке и получила лицензию на данный вид деятельности", - сказал О.Алтухов.

Он также отметил, что для сокращения количества преступлений в ЖКХ в Воронежской области ведется работа по переводу жителей региона на прямые расчеты с поставщиками.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket