Игра в поддавки: РФ ждет объяснений от МОК о недопуске российских спортсменов на Олимпиаду
 
Земля как повод: мэр Махачкалы подозревается в продаже республиканской земли
  
За отвагу: пермский губернатор предложил наградить медалью защищавшую детей учительницу
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
18.12.17 13:18

Почти 500 дольщиков пострадали от недобросовестных застройщиков в Ярославской области


Ярославль. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Строительство свыше 20 многоквартирных домов в Ярославской области ведется со значительным нарушением сроков, сообщил прокурор региона Дмитрий Попов на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Центр" в Ярославле в рамках форума областной прокуратуры.

"В настоящее время в области более 150 застройщиков ведут работы с привлечением денежных средств граждан. Это 324 многоквартирных дома. В реестре пострадавших зарегистрированы 488 участников долевого строительства - 21 жилой дом. Со значительными нарушениями сроков строятся дома на территории Дзержинского, Заволжского и Фрунзенского районов", - заявил он.

Прокурор отметил, что благодаря взаимодействию с областным правительством было возобновлено строительство ряда проблемных домов.

В свою очередь, начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Василий Евдокимов рассказал, что один из предпринимателей заочно арестован из-за брошенного строительства.

"Объявлен в международный розыск, заочно арестован скрывающийся за пределами РФ директор ООО "Мариан-Строй" и ООО "Монблан", ему предъявлено обвинение в хищении денежных средств дольщиков при строительстве жилого комплекса в Ярославле на Сосновой и 19-этажного жилого дома", - заявил он.

При этом В.Евдокимов отметил, что прокуратура планирует направить в суд уголовные дела в отношении руководства еще трех стройкомпаний.

"Окончено расследование уголовного дела в отношении директора компаний "Кладезь" и "Ярстройпроект", который обвиняется в хищении в особо крупном размере при строительстве трех домов. Также окончено расследование уголовного дела в отношении одного из руководителей компании "Альянс", обвиняемого в мошенничестве и хищении более чем у 100 дольщиков. У него арестовано имущество на сумму 28 млн руб.", - рассказал он.

Также на контроле у областной прокуратуры находятся уголовные дела в отношении компании "Строитель+" (строительство дома на ул.Машиностроителей), компании "Позитив" и ряда связанных с ней (дом на Фрунзе, 77), общества "Бизнес-инвест" (пять объектов), общества "Мегастрой" и компании "Дом-строй".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела










18.12.17 13:18   Почти 500 дольщиков пострадали от недобросовестных застройщиков в Ярославской области






предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket