Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
23.11.17 15:03

Две ледовые переправы через Волгу будут работать в Ярославской области


Ярославль. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ярославской области в январе откроются две ледовые переправы, одна из которых позволит переезжать Волгу на автомобилях, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по региону Денис Сатаров.

"Около населенного пункта Глебово будет переправа для автомобилей, связывающая Рыбинский и Некоузский районы. В городе Тутаев тоже традиционно откроется переправа, но только для пешеходов. На переправах будут размещены камеры видеонаблюдения и организовано дежурство спасателей", - сказал он на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс" в Ярославле.

Говоря о возможности открытия переправ в других местах, Д.Сатаров сообщил, что этот вопрос находится в компетенции местных властей и спасатели могут его согласовать.

Глебовская ледовая переправа решает проблему транспортной доступности Некоузского, Брейтовского и частично Мышкинского районов Ярославской области в зимний период. Летом действует объездная дорога через город Углич.

Ледовая переправа в Тутаеве соединяет две части города в зимний период, летом здесь ходит паром.

Ярославская область подготовила к зиме 26 пунктов обогрева водителей

Ярославские спасатели готовы оказывать помощь водителям на автодорогах области в период снегопадов и морозов, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по региону Денис Сатаров.

"В Ярославской области на федеральной трассе "Москва-Архангельск" 23 стационарных пункта обогрева. Они будут действовать зимой в период резкого ухудшения погоды", - отметил Д.Сатаров.

"Спасатели готовы развернуть дополнительно три мобильных пункта обогрева в любой точке области. Мы следим за дорожной обстановкой на трассе М8 в круглосуточном режиме по камерам наблюдения", - подчеркнул он.

По словам замглавы управления, в случае крупного затора и других проблем на дорогах водители могут обращаться за помощью по телефону 112.

Д.Сатаров также напомнил, что в период морозов автомобили нуждаются в особом уходе и надзоре за состоянием.

Почти полсотни расселенных домов сгорели в этом году в Ярославле - МЧС

Ярославские спасатели, обеспокоенные "волной" поджогов расселенных домов, подготовили свои предложения для органов законодательной власти, сообщил исполняющий обязанности начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Ярославской области Алексей Кучер.

"У нас обострился вопрос, связанный со сносом расселенных домов. Сейчас активно проводится программа по расселению ветхого жилья, граждане получают новые квартиры. Но законодательством на сегодняшний день не определены четкие сроки сноса расселенных домов", - заявил А.Кучер.

По его словам, только за 11 месяцев 2017 года в Ярославле возникло 43 пожара в расселенных домах, в результате один человек погиб и еще один получил травмы. В четырех из пяти случаев причиной возгорания становился поджог.

"Мы инициировали рассмотрение данной проблемы и направили вопросы и предложения в органы законодательной власти, в том числе депутатам Государственной думы от Ярославской области. В целях стабилизации обстановки с пожарами в Ярославле организован обмен информацией с органами местного самоуправления. По всем фактам загорания таких домов мы информируем представителей власти и полицию", - подчеркнул А.Кучер.

В настоящее время УМВД скорректировало маршруты патрулирования и посещает территории таких построек. Одной из мер профилактики становится заколачивание окон и дверей, но, по его мнению, этого не достаточно.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



23.11.17 15:03   Две ледовые переправы через Волгу будут работать в Ярославской области








предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket