Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
16.11.17 17:48

Около 16% имеющих огнестрельное оружие белгородцев приобретают его для самообороны


Белгород. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Из 38,5 тыс. жителей Белгородской области, владеющих огнестрельным оружием, более 6 тыс. приобрели его для самообороны, сообщил замначальника регионального управления Росгвардии - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Алексей Арбузов в четверг на пресс-конференции в белгородском пресс-центре "Интерфакса".

"В настоящее время у белгородцев хранится практически 57,8 тыс. единиц оружия. Из них более 4 тыс. - это огнестрельное оружие с нарезным стволом, более 33 тыс. - гладкоствольное оружие, около 5 тыс. - оружие ограниченного поражения, более 1 тыс. - газовое оружие", - уточнил А.Арбузов.

Он добавил, что по сравнению с прошлым годом количество имеющегося у граждан оружия выросло на 1,7 тыс. единиц, число владельцев оружия сократилось на 1 тыс. человек.

По мнению начальника центра лицензионно-разрешительной работы, такая динамика закономерна: люди умирают, выезжают за пределы региона, отказываются от владения оружием за ненадобностью, немало случаев аннулирования лицензий на владение оружием из-за нарушений закона.

"За 10 месяцев текущего года центром выявлено около 1,2 тыс. фактов нарушений, связанных с оборотом огнестрельного оружия. По всем фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. Отказано в выдаче лицензии и разрешений, а также в приеме документов 823 заявителям, 288 лицензий и разрешений у граждан аннулировано", - сообщил А.Арбузов.

По его словам, несмотря на то, что с 1 октября вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, которые существенно увеличили расходы граждан на оформление лицензий и разрешений на владение оружием, работы у сотрудников центра меньше не стало.

"Ежегодно - раз в год - проводятся проверки обеспечения сохранности оружия у граждан. С начала текущего года проведено более 32 тыс. подобных проверок. Из-за различных нарушений изъято свыше 1,1 тыс. единиц огнестрельного оружия и более 2,3 тыс. боеприпасов", - отметил А.Арбузов.

Кроме того, региональное управление Росгвардии ведет работу по приему оружия, добровольно сданного гражданами.

"До 1996 года - до принятия закона об оружии - оружие приобреталось по охотбилетам, учета, как такового, не велось. У некоторых оно до сих пор хранится - осталось от бабушек-дедушек. В 2013 году правительство Белгородской области приняло постановление, в соответствии с которым граждане имеют право сдать оружие на возмездной основе, то есть получить за него деньги: за нарезное - 5 тыс. рублей, за гладкоствольное - 3 тыс. рублей и т.д.", - пояснил замначальника Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по региону Сергей Новгородов.

Он добавил, что в текущем году за добровольно сданное оружие гражданам выплачено порядка 100 тыс. рублей.

Помимо учета владельцев оружия - физических лиц Центр лицензионно-разрешительной работы ведет учет частных охранных организаций (ЧОО). На учете центра состоит 224 ЧОО, из которых 62 используют служебное оружие.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








16.11.17 17:48   Около 16% имеющих огнестрельное оружие белгородцев приобретают его для самообороны



предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket