Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
 
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
  
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
09.11.17 14:06

Внешнеторговое сальдо Воронежской области за 10 месяцев сложилось положительным - $273,8 млн


Воронеж. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем внешнеторгового оборота Воронежской области в январе-октябре 2017 года составил $1 млрд 591,7 млн, сообщил и.о. первого замначальника воронежской таможни по таможенному контролю Алексей Гриценко на пресс-конференции в четверг в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже.

По его словам, это больше аналогичного периода прошлого года на 2,6%.

"Сальдо внешнеторгового оборота положительное - $273,8 млн. Стоимость экспортируемых товаров за 10 месяцев составила $932,7 млн, в том числе в страны дальнего зарубежья - $625,3 млн. Из них 73,2% пришлось на долю продукции нефтехимического комплекса, 18,6% - на продовольственные товары и сырье для их производства. Объем импорта составил $659 млн. Основными товарными группами в структуре импортных закупок являются: машиностроительная продукция, продовольственные товары и сырье для их производства и продукция нефтехимического комплекса", - сказал А.Гриценко.

Он добавил, что грузооброт в январе-октябре 2017 года составил 2,4 млн тонн, что на 15,9% меньше аналогичного периода 2016 года. При этом объем вывозимых товаров составил 2,2 млн тонн, ввозимых - 54,6 тыс. тонн, отметил А.Гриценко.

"Кроме того, хочется отметить, что в октябре в международном аэропорту в Воронеже был установлен цифровой рентгенографический сканер для персонального досмотра. Задача такого сканера - "просветить" одежду по слоям либо углубленно просканировать тело человека на предмет скрываемых капсул с наркотическими средствами, оружия, взрывчатых веществ. Теперь у воронежских таможенников есть возможность сразу выявлять "глотателей" и пресекать попытки контрабанды в сложных местах сокрытия", - сказал и.о. первого замначальника таможни.

Воронежские таможенники в 2017 году выявили более 11 тонн санкционной продукции

Сотрудники Воронежской таможни в текущем году изъяли более 11 тонн продукции из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго, сообщил замначальника таможни по правоохранительной деятельности Александр Сарамков.

По его словам, в основном это овощная и мясная продукция.

"Работа по местам складирования и реализации контрабандной продукции совместно с надзорными органами ведется постоянно. Как правило, она поступает из стран Европы через территории Белоруссии. К сожалению, на спад данный вид нарушений не идет", - сказал он.

А. Сарамков отметил, что актуальными вопросами остаются обнаружение контрабандных наркотических средств и культурных ценностей.

"Кроме того, в связи проведением в России Чемпионата мира по футболу все чаще стала появляться контрафактная продукция, маркированная товарными знаками группы FIFA. Данная продукция изымается в больших объемах", - добавил замначальника таможни.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







09.11.17 14:06   Внешнеторговое сальдо Воронежской области за 10 месяцев сложилось положительным - $273,8 млн




предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket