Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
 
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
  
Снизить порог: "Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных интернет-покупок
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
03.10.17 17:30

Ярославская область полностью обеспечена защитными сооружениями гражданской обороны


Ярославль. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жители Ярославской области обеспечены всем необходимым по линии гражданской обороны, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по региону Артем Белоусов на пресс-конференции, организованной информационным агентством "Интерфакс-Центр" в Ярославке.

"В современной России есть три основных метода защиты населения в случае серьезных происшествий. Первый - это эвакуация населения на безопасную территорию. Если это по каким-либо причинам невозможно, то должны выдаваться средства индивидуальной защиты и используются защитные сооружения. Ряд стратегических предприятий должны продолжать работу всегда, независимо от внешней обстановки. В советское время было построено множество защитных сооружений, количество которых покрывает любые потребности", - рассказал А.Белоусов.

Он подчеркнул, что сотрудники МЧС регулярно следят за содержанием защитных сооружений.

"Каждое защитное сооружение предприятий мы проверяем в среднем раз в два года. Некоторые организации получают штрафы, но в целом многие компании следят за сферой гражданской обороны. Тем более, сейчас работодатели обязаны проводить вводные инструктажи по гражданской обороне. Содержание защитных сооружений - это обязанность предприятий", - отметил он.

В свою очередь, заместитель начальника штаба ГО и ЧС ОАО "Славнефть - ЯНОС" Зухра Кадиева подчеркнула, что компания полностью готова обеспечить укрытие работникам.

"Общая численность укрываемых во всех пяти защитных сооружениях предприятия составляет 1350 человек. У нас размер защитных сооружений превышает численность самой большой рабочей смены. В случае тревоги у нас есть полноценный медпункт, индивидуальные медицинские комплекты. Вентиляция работает в ручном и автоматическом режиме. Питание и вода в случае необходимости будут сюда доставляться", - сказала она.

А.Белоусов также рассказал, что со времен "холодной войны" в жилом массиве крупных городов осталось много защитных укреплений.

"Содержание защитных сооружений в жилых домах возложено на мэрию. В мирное время жителям мы рекомендуем эксплуатировать эти постройки с пользой. Ответственные горожане обустраивают подсобные помещения, а в некоторых местах и вовсе открываются фитнес-центры. Эксплуатация помещений позволяет следить за состоянием вентиляции, тепло и энергоснабжения", - отметил он.

Спасатели уделяют большое внимание и образовательной сфере.

"Вопросы гражданской обороны изучают студенты и школьники. Мы проводим несколько тематических акций ежегодно: "Мы первыми приходим на помощь", комплекс акций "Территория безопасности", детское движение "Школа безопасности" на территории Ярославской области. Более тысячи детей у нас обучаются в кадетских классах. Мы делаем все возможное, чтобы население в доступной форме получало знания о безопасности", - подчеркнул он.

А.Белоусов также отметил, что в настоящее время гражданская оборона нуждается в правильном информационном сопровождении. Экраны МЧС расположены на всех вокзалах, в людных местах и крупных торговых центрах Ярославля и области. Жители могут узнать о мерах безопасности и пресечении чрезвычайных ситуаций из специальной рекламы по телевидению и на информационных стендах в транспорте.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





03.10.17 17:30   Ярославская область полностью обеспечена защитными сооружениями гражданской обороны






предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket