Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
03.10.17 14:07

Более 60 бодибилдеров из 10 регионов примут участие в открытом чемпионате Белгородской области


Белгород. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Десятый открытый чемпионат Белгородской области по бодибилдингу пройдет в Белгороде 8 октября, сообщил президент региональной федерации бодибилдинга Сергей Алиев во вторник на пресс-конференции в белгородском пресс-центре "Интерфакса".

"Помимо белгородцев, заявки на участие подали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Ростова-на-Дону. Впервые участие в чемпионате принимает команда спортсменов из Тулы. Традиционно широко представлено Черноземье: это молодые люди и девушки из Воронежа, Тамбова, Липецка, Курска", - уточнил С.Алиев.

В юбилейном турнире появится новая номинация "Ветераны" для спортсменов старше 40 лет.

"Номинация пользуется успехом, в ней уже заявились 5 высококлассных спортсменов. Среди них - ярославец Алексей Борисов, двукратный чемпион России по бодибилдингу, а также отец Максим - настоятель сельского храма в Старооскольском городском округе (Белгородской области - ИФ), открывший в своем приходе тренажерный зал. Он сам тренирует в нем ребят. Кстати, его воспитанники также будут выступать в номинации "Юноши", - отметил президент региональной федерации бодибилдинга.

Впервые судить чемпионат будут сертифицированные судьи из Ярославля, Курска, Воронежа, Ставропольского края.

"В этом году Российская федерация бодибилдинга изменила правила проведения чемпионата, обязав всех судей пройти специальную аккредитацию. Мы эти требования выполнили", - подчеркнул С.Алиев.

По словам вице-президента федерации Ярослава Крупнова, предстоящий чемпионат будет "более динамичным и в то же время более зрелищным".

"Мы постарались максимально сократить все процедуры, напрямую не связанные с соревнованиями: убрали многократные представления участников и судей, до минимума сократили чисто развлекательную программу. В результате все действо продлится не более трех часов. Это хорошо и для зрителей, и для спортсменов: ни те, ни другие не устанут", - считает Я.Крупнов.

Атлеты будут соревноваться в номинациях: юноши до 18 лет, мужчины в весовых категориях до 80 кг, от 80 до 85 кг и свыше 85 кг, а также ветераны старше 40 лет; девушки (фитнес-бикини) - в ростовых категориях до 162 см и выше 162 см, бодифитнес - до 175 см и выше 175 см.

Нынешний чемпионат посвятят памяти белгородской спортсменки, чемпионки области по фитнес-бикини Дианы Поздняковой, трагически погибшей в автокатастрофе в конце сентября. В связи с этим чемпионат начнется с минуты молчания.

"Диана была явной фавориткой предстоящего чемпионата и любимицей публики. Надеюсь, и другие белгородские участницы выступят достойно", - подчеркнул С.Алиев.

Он добавил, что за пять лет существования областная федерация бодибилдинга не просто доказала свою жизнеспособность, но и добилась определенных успехов.

"Бодбилдинг в регионе набирает обороты. Если в дебютном нашем конкурсе в 2013 году в номинации фитнес-бикини было всего три участницы, из которых только одна белгородка, то сейчас наш регион представляют уже около 30 девушек. Достойно выступают и мужчины. На всех соревнованиях, которые проходят в регионах ЦФО, наши спортсмены обычно занимают призовые места", - подытожил президент Белгородской федерации бодибилдинга.

Белгородская федерация бодибилдинга и фитнеса существует с 2012 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









03.10.17 14:07   Более 60 бодибилдеров из 10 регионов примут участие в открытом чемпионате Белгородской области


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket