Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
28.09.17 15:40

Белгородское УФНС начислила к уплате в 2017г по имущественным налогам порядка 3 млрд руб - УФНС


Белгород. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Общая сумма имущественных налогов, начисленных к уплате жителям Белгородской области в 2017 году, составляет порядка 3 млрд рублей, сообщил замначальника УФНС по региону Сергей Чечин на пресс-конференции в четверг в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде.

"Из них на транспортный налог приходится 1 млрд 350 млн рублей, земельного налога начислено около 800 млн рублей, налога на имущество граждан (на недвижимость - ИФ) - почти 780 млн рублей", - уточнил С.Чечин.

В сравнении с предшествующим налоговым периодом сумма начисленных налогов на имущество выросла на 10%, общая сумма имущественных налогов - на 7%.

При этом, по словам С.Чечина, сумма налогов на жилые дома, квартиры и комнаты, напротив, снизилась по сравнению с предыдущим налоговым периодом.

"Несмотря на то, что за 2016 год граждане будут платить налог на недвижимость, исходя из ее кадастровой стоимости, суммарное налогообложение жилой недвижимости уменьшилось где-то на 200 млн рублей. Связано это с тем, что при новой системе налогообложения не только сохранились все ранее существовавшие льготы, но и введены понижающие коэффициенты на сумму налога, превышающую прошлогоднюю. В этом году коэффициент равен 0,2", - пояснил замруководителя областного УФНС.

Кроме того, по новым правилам начисления налога на жилую недвижимость, собственник имеет право на налоговый вычет по каждому из зарегистрированных на него объектов недвижимости: на 50 кв. метров от общей площади дома, 20 кв. м - квартиры и 10 кв. м - комнаты.

"Вычеты применяются ко всем собственникам жилых помещений, рассчитываются автоматически. Обращаться в налоговые органы за получением данного вида вычетов не нужно", - подчеркнул С.Чечин.

Тем не менее, за счет ввода повышенной ставки налога на коммерческую недвижимость, находящуюся в собственности граждан (она составляет 2%, на жилую недвижимость - от 0,1 до 0,3% от кадастровой стоимости) общая сумма начисленных на недвижимость граждан налогов увеличилась.

Из 2,8 млрд рублей налогов на имущество физлиц, начисленных к уплате по итогам 2015 года, было собрано около 2,25 млрд рублей. "Порядка 80-82% налогоплательщиков ежегодно платят налоги добросовестно и своевременно. Остальных приходится понуждать к выполнению налоговых обязательств различными способами, вплоть до суда ", - добавил замруководителя УФНС РФ по Белгородской области.

Почти 175 тыс. жителей Белгородской области в 2017г получат налоговые уведомления в электронном виде - УФНС

Около 830 тыс. налогоплательщиков Белгородской области получат в 2017 году сводные уведомления на уплату имущественных налогов, сообщил С.Чечин.

Он уточнил, что это - на 20 тыс. уведомлений меньше, чем годом ранее, поскольку все объекты налогообложения, независимо от местонахождения, теперь отражены в одном документе.

"В Белгородской области зарегистрировано примерно 850 тыс. плательщиков налога на имущество (недвижимость - ИФ), 325 тыс. плательщиков земельного налога и 420 тыс. - транспортного налога. Как и в прошлом году, они получат одно сводное уведомление на все объекты налогообложения", - пояснил замруководителя регионального УФНС.

При этом он добавил, что в этом году бумажные налоговые уведомления получат только 605 тыс. налогоплательщиков.

"Порядка 175 тыс. уведомлений придет в электронном виде пользователям "личного кабинета налогоплательщика". Еще 50 тыс. уведомлений не были сформированы, так как сумма исчисленного в них налога не превышала 100 рублей. Такой налог платить не нужно: он автоматически доначислится в следующем налоговом периоде", - отметил С.Чечин.

Представитель УФНС напомнил, что гражданам необходимо уплатить налоги до 1 декабря.

"Со 2 декабря уже будет начислена пеня", - предупредил С.Чечин.

Ранее он сообщил, что сумма имущественных налогов, начисленных к уплате налогоплательщиками Белгородской области в 2017 году, составляет порядка 3 млрд рублей. В 2016 году в регионе было начислено более 2,8 млрд рублей налогов на имущество физлиц.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket