Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
20.09.17 17:48

Безработица в Белгородской области снижается, но число ищущих работу растет – эксперты


Белгород. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Менее 5 тыс. официальных безработных зарегистрировано в Белгородской области на 1 сентября текущего года, это на 800 человек меньше, чем годом ранее, сообщила замначальника управления по труду и занятости Белгородской области Римма Кильдерова на пресс-конференции в белгородском пресс-центре "Интерфакса" в среду.

При этом число заявленных работодателями в органы службы занятости вакансий превышает 22 тыс. рабочих мест. С начала года в регионе создано порядка 8 тыс. новых постоянных рабочих мест и почти столько же временных.

По словам Р.Кильдеровой, наибольшее количество рабочих мест создается на обрабатывающих производствах (1,8 тыс. мест), в оптовой и розничной торговле (1,25 тыс. мест), в таких отраслях, как добыча полезных ископаемых (500 мест) и сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (446 мест).

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года специалистами региональной службы занятости трудоустроено на 7,5% граждан больше, что составляет 81% от обратившихся безработных", - уточнила представитель областного управления по труду и занятости.

Она добавила, что на уровень безработицы влияет снижение численности трудоспособного населения Белгородской области. Так, на начало года в регионе было 821 тыс. 726 жителей трудоспособного возраста - на 61 тысячу меньше, чем годом ранее.

В структуре безработных превалируют женщины (более половины обратившихся), люди со средним и общим образованием, сельские жители.

Эксперты отмечают, что далеко не все граждане, не имеющие работы, обращаются за трудоустройством в центры занятости. Так, по данным Белгородстата общая численность неработающего населения области достигает 32 тыс. человек, что на 200 человек меньше, чем год назад.

По словам ведущего менеджера по маркетингу и связям с общественностью компании HeadHunter Валерии Ивановой, ежемесячно на сайте открываются более 4 тыс. вакансий.

"В целом рынок труда после кризиса в 2014 году вернулся в спокойный режим. Активность снова носит сезонный характер. Индекс активности сейчас - 5,3, то есть в среднем 5 человек на одну вакансию", - сказала В.Иванова.

В условиях стабилизации рынка труда кадровики ищут новые подходы к работе с соискателями, создают новые проекты по обучению, переквалификации, сертификации специалистов, а также профориентации школьников и студентов.

Предстоящий форум "Практики проектного управления-2017", который состоится в Белгороде в октябре, пройдет в формате "история одного проекта", что подразумевает обмен опытом между участниками в построении своего бизнеса.

Согласно данным компании HeadHunter, в качестве соискателей на сайте hh.ru в Белгородской области за весь период работы сайта зарегистрировано более 158 тыс. подтвержденных резюме, при этом на 1 сентября поступивших резюме было почти на 40% больше, чем год назад.

Разница в данных свидетельствует о том, что трудоустроенные люди тоже ищут работу.

Среди соискателей работы на сайте HeadHunter 72% имеют высшее образование, 15% - среднее специальное, 9% - незаконченное высшее, 4% - среднее.

Средний запрос по зарплате - 29 тыс. рублей - практически соответствует предложениям в вакансиях - 30 тыс. рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket