Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
19.09.17 13:45

Воронежская область заняла третье место в ЦФО по числу мошенничеств с начала года


Воронеж. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронежской области с начала 2017 года зарегистрировано 1946 случаев мошенничества, таким образом, регион занял третье место по ЦФО по числу преступлений данного вида, сообщил начальник отдела управления уголовного розыска областного ГУ МВД России Александр Арчаков на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже во вторник.

По словам А.Арчакова, порядка двух третей всех мошенничеств в регионе осуществляется аферистами дистанционно - в основном, с помощью телефона или через интернет. При этом уровень раскрываемости такого вида махинаций сравнительно невысок - 35,47%. Это объясняется тем, что обычно преступники территориально находятся в другом регионе. В свою очередь, это тормозит следственные действия и позволяет аферистам выиграть больше времени на то, чтобы "замести следы".

В то же время способы так называемых "контактных" мошенничеств на территории региона становятся все более изощренными.

Так, А.Арчаков сообщил, что воронежским правоохранителям в июне удалось задержать гражданку, которая якобы продавала собственное соцжилье в областном центре. Женщина брала со своих клиентов предоплату (порядка 500-800 тыс. рублей) и исчезала. Общая сумма ущерба 14 потерпевшим превысила 5 млн рублей.

По данным начальника отдела управления уголовного розыска областного ГУ МВД России, растет число махинаций в сфере грузоперевозок (преимущественно - фруктов и других продуктов питания). Например, в конце прошлого года мошенники завладели партией фисташек на 12 млн рублей, которая должна была быть доставлена в Воронеж.

При этом значительное число аферистов прибегает к "традиционным" способам мошенничества - представляясь гадалками, соцработниками, сотрудниками коммунальных служб, преступники завоевывают доверие жертв, а затем проникают в их квартиры и крадут деньги, либо уговаривают предоставить им пин-код банковской карты либо напрямую перевести средства на их счет.

"Главное, что позволяет противодействовать таким вещам - это бдительность граждан. А вот излишняя доверчивость, к сожалению, приводит к потере денежных средств и имущества", - подчеркнул А.Арчаков.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела














19.09.17 13:45   Воронежская область заняла третье место в ЦФО по числу мошенничеств с начала года



предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket