У берегов Матуа: ученые нашли на Курилах новые виды морских микроорганизмов
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Статус не считается: сенатор Керимов не может покинуть Францию из-за дела об отмывании денег
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
16.08.17 17:55

Около 65 млн рублей долгов по зарплате выплачено белгородцам в I полугодии благодаря прокуратуре


Белгород. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородские прокуроры за первое полугодие выявили более 2,5 тыс. нарушений закона в сфере оплаты труда, сообщил прокурор области Николай Саврун на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде в среду.

"По результатам мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму 65 млн рублей, в том числе активно проводилась работа по вскрытию латентной задолженности, сумма погашения которой составила более 11 млн рублей", - отметил прокурор области.

Он добавил, что в целях устранения выявленных нарушений внесено 69 представлений, 46 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 47 - к административной.

По словам Н.Савруна, особое внимание прокуратура уделяет соблюдению законных прав предпринимателей, в частности, при обеспечении равного доступа к программам господдержки и к участию в процедурах госзакупок.

Кроме того, в первом полугодии по требованиям прокуроров перед хозяйствующими субъектами погашена задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам на сумму свыше 30 млн рублей.

"Пресекая нарушения в сфере защиты прав предпринимателей прокуроры внесли 197 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 123 лица, принесено 106 протестов на незаконные правовые акты, по требованию прокуроров 9 лиц привлечены к административной ответственности", - уточнил прокурор.

За полугодие органы прокуратуры Белгородской области согласовали проведение менее половины внеплановых выездных проверок предпринимателей: из 59 обращений контролирующих органов в 30 случаях в проведении проверок было отказано (51%).

Уровень преступности в Белгородской области в I полугодии снизился на 15% - прокуратура

Более 6,5 тыс. преступлений зарегистрировано в Белгородской области за I полугодие, что на 15% ниже уровня прошлого года, сообщил Н.Саврун.

В частности, сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах, а также ранее судимыми лицами - рецидивов, значительно снизилась детская и подростковая преступность.

По словам прокурора области, это стало результатом профилактической работы и социальных программ.

Также снизилось количество преступлений коррупционной направленности - 166 против 192 за аналогичный период прошлого года.

Общий размер ущерба, причиненного по уголовным делам коррупционной направленности, составил 24 млн рублей (51 млн рублей - в 1 полугодии 2016г.). На стадии предварительного следствия возмещен ущерб и наложен арест на сумму 8,3 млн рублей, что составляет 34% от причиненного ущерба (25,8 млн рублей - в 1 полугодии 2016г. ).

В суд направлено 38 уголовных дел в отношении 41 человека (70 дел на 78 человек - в 1 полугодии 2016г.), осуждено 30 человек, из которых 10 должностных лиц правоохранительных органов (8-УМВД, 2 -УФСИН).

Как отметил Н.Саврун, взятки составляют 19% от выявленных коррупционных преступлений, из 31 дела о взяточничестве 23 приходится на факты получения взяток и 8 - на дачу взятки.

Прокурор области также обратил внимание журналистов на сохранение тенденции к увеличению количества обращений граждан. Так, за 1 полугодие текущего года в органы прокуратуры региона поступило 14,5 тыс. жалоб и обращений, что на 8% больше, чем в 1 полугодии прошлого года. При этом признаны обоснованными и удовлетворены 13,3% обращений из числа разрешенных.

Среди обоснованных жалоб преобладают обращения по вопросам соблюдения трудового, природоохранного законодательства, законодательства о несовершеннолетних, об исполнительном производстве, жалобы на действия органов местного самоуправления.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket