В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
04.08.17 16:20

Более 60 участников из России и зарубежья обсуждают перспективы развития приграничных городов на международном форуме в Белгороде


Белгород. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Второй международный форум "Малые и средние города приграничных регионов" проходит в Белгороде в пятницу и субботу.

"Сегодня на форуме встретились более 60 представителей экспертного, научного, бизнес-сообщества из регионов России - от Пскова до Ростова, - а также Украины, Беларуси, Молдовы и Эквадора", - сообщил директор Института приграничного сотрудничества и интеграции (ИПСИ, организаторы форума) Виктор Сапрыка на пресс-конференции, организованной "Интерфаксом" в рамках форума.

По мнению генерального консула РФ в Харькове Сергея Семенова, принимающего участие в работе форума, подобные встречи необходимы для укрепления уже существующих и создания новых горизонтальных связей между приграничными территориями, особенно в сложившейся геополитической ситуации.

"К сожалению, сейчас межгосударственное сотрудничество России и Украины полностью заморожено. Похоронены, например, такие формы приграничного взаимодействия, как еврорегионы - та же "Слобожанщина". Поэтому единственная возможность сохранения связей - сотрудничество на уровне муниципалитетов, учреждений образования, культуры, общение между друзьями и родственниками", - считает представитель МИД РФ.

С мнением консула согласен и директор Института русского зарубежья (Москва) Сергей Пантелеев. "Наш долгосрочный проигрыш во взаимоотношениях с Украиной связан, прежде всего, именно с отсутствием таких повсеместных крепких горизонтальных связей. И Белгородская область может служить примером для других приграничных регионов в этом вопросе. Здесь используют любую возможность, чтобы укрепить остатки этой дружбы, этих взаимоотношений", - заявил он журналистам в ходе пресс-конференции.

Член Общественной палаты Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь Сергей Лущ, в свою очередь, подчеркнул, что необходимо активно привлекать общественные и особенно молодежные организации к подобному сотрудничеству.

"Необходимо, чтобы активные общественники постоянно "раскачивали" эту огромную и часто неповоротливую государственную машину, выступали с инициативами. А то получается: есть Союзное государство, у него есть бюджет - миллиарды рублей, - но их не осваивают, потому что нет по-настоящему интересных и результативных проектов, куда их можно вложить", - констатировал С.Лущ.

В ходе дальнейшей работы участники форума обсудят возможности разработки и реализации проектов межмуниципального сотрудничества и интеграции, роль общественного сектора в решении проблем во взаимодействии муниципалитетов. Представители муниципальных приграничных городов поделятся опытом успешной реализации проектов социально-экономического, межкультурного и образовательного сотрудничества приграничных территорий.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket