Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
26.07.17 16:13

Чемпионат ЦФО по воздухоплаванию в четвертый раз пройдет в Белгородской области


Белгород. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Чемпионат ЦФО по воздухоплаванию пройдет в Белгородской области с 31 июля по 4 августа, сообщил президент Федерации воздухоплавания Белогорья Вадим Радченко на пресс-конференции в белгородском пресс-центре "Интерфакса" в среду.

К командам пилотов из Москвы, Подмосковья, Тулы, Воронежа и Санкт-Петербурга впервые присоединятся воздухоплаватели из Курска. По словам В.Радченко, уже зарегистрировано 12 команд, из них три белгородские.

"Это команда нашего самого титулованного пилота Игоря Поликаренко, который входит в тридцатку лучших спортсменов-воздухоплавателей России, а также пилотов Валерия Афанасьева и Игоря Ходорева", - пояснил В.Радченко.

Он добавил, что программа чемпионата будет включать и чисто технические, и зрелищные элементы, интересные для зрителей.

"Тем не менее, не нужно думать, что программа будет простой. С каждым годом задания становятся все сложнее", - отметил В.Радченко.

По его словам, этому способствует, прежде всего, рельеф Белгородской области, где есть и равнинные участки, и холмы, и овраги, и низины с водоемами.

"Такая особенность рельефа способствует формированию разнонаправленных потоков воздушных масс, что делает полеты более непредсказуемыми, а значит, и интересными", - уверен организатор чемпионата.

Единственное ограничение для полетов налагает близость границы с Украиной.

"Мы стараемся так выстроить программу соревнований, чтобы не было никаких рисков оказаться рядом с приграничной зоной", - пояснил он.

Так как утренние полеты начинаются в 5:00, маршруты строятся таким образом, чтобы доставить как можно меньше беспокойства жителям региона.

Чемпионат ЦФО в Белгородской области проводится в четвертый раз, ранее он традиционно проходил в Подмосковье.

Около полутора десятков аэростатов примут участие в военно-патриотическом фестивале "Небосвод Белогорья"

Пятый межрегиональный военно-патриотический фестиваль "Небосвод Белогорья" пройдет в Белгородской области с 4 по 7 августа, сообщил президент Федерации воздухоплавания Белогорья Вадим Радченко.

"На фестиваль "Небосвод Белогорья" в этом году заявлены команды из Белгорода, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодарского, Ставропольского и Пермского краев, а также Крыма. Всего ожидается не менее 15 экипажей", - отметил В.Радченко.

Начнется фестиваль парадом аэростатов в небе над Белгородским районом. Стартуют полеты с поляны в поселке Дубовое, расположенной рядом со знаменитым памятником природы - 300-летним дубом.

"Там самой природой создано очень удачное место - природный амфитеатр, на склонах которого удобно располагаться зрителям. Дно амфитеатра, где как раз и растет дуб, - идеальное место для старта. Лишь бы погода не подвела", - отметил В.Радченко.

Завершится первый день фестиваля ночью, все участники смогут полюбоваться аэростатами с подсветкой, и послушать концерт.

Традиционно 5 августа, в День города, участники фестиваля устроят показательные полеты над Белгородом.

"Точка старта - автоспортивный комплекс "Вираж". Дальнейшее направление движения будет зависеть от направления ветра. К сожалению, в этом году ночного свечения аэростатов в областном центре на планируется - из-за обилия праздничных мероприятий мы не смогли согласовать площадку", - посетовал президент белгородской Федерации воздухоплавания.

Однако в 2018 году, когда Белгород будет отмечать 75-летие со дня освобождения, организаторы обещают все же порадовать белгородцев.

"На следующий год мы приложим все усилия, чтобы войти в программу праздничных мероприятий с ночным свечением как минимум. Думаю, и какие-нибудь сюрпризы тоже запланируем", - пообещал В.Радченко.

По его словам, основные мероприятия фестиваля запланированы в воскресенье, 6 августа в Прохоровке. Воздушный праздник пройдет у мемориала "Звонница" на Прохоровском поле.

"Гости фестиваля увидят парад аэростатов над Звонницей, показательные прыжки с парашютом, фигуры высшего пилотажа на сверхлегких самолетах в исполнении пилотов Старооскольского авиаклуба "Пустельга". Завершится вечер традиционным ночным свечением и праздничным салютом", - сказал В.Радченко.

Впервые в истории фестиваля в небе над Прохоровкой появится гигантское полотнище цветов российского триколора.

"Самолет пронесет над Прохоровским полем полотнище площадью 318 кв. метров: 6 метров в высоту и более 50 метров в длину. В качестве пробного полета его подняли в воздух 12 июля - в день, когда состоялось легендарное Прохоровское танковое сражение. Кроме того, впервые зрители увидят в небе светящийся мотопараплан", - сообщил В.Радченко.

По мнению организаторов, главная идея фестиваля "Небосвод Белогорья" - патриотическая.

"Мы совершаем красивые полеты в мирном небе, тем самым отдавая дань уважения и памяти тем, кто это мирное небо для нас завоевал", - подчеркнул В.Радченко.

Как отметил замначальника департамента внутренней и кадровой политики белгородской области Олег Сердюков, присутствовавший на пресс-конференции, фестиваль помогает популяризировать воздухоплавание и повышает туристическую привлекательность региона.

"Расширяется не только география участников - расширяется и география гостей фестиваля. Специально на это мероприятие едут люди не только со всей области. Очень много приезжает воронежцев, курян, москвичей. Даже иностранцы, которые из каких-то публикаций в соцсетях узнали о "Небосводе Белогорья", приезжают к нам целыми семьями, чтобы посмотреть на это зрелище", - считает представитель региональных властей.

Завершится фестиваль 7 августа прощальным утренним полетом над Белгородом.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket