Всем простим: власти Крыма намерены обнулить долги перед украинскими банками
 
Помочь турбизнесу: гостиницы Дальнего Востока освободят от налога на прибыль
  
Отпугнуть туриста: поможет ли курортный сбор в России отелям Турции?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
06.07.17 17:41

Проблема загрязнения рек и несанкционированных свалок остается актуальной для Ярославской области


Ярославль. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославские судебные приставы контролируют почти 500 производств по делам в сфере экологии, сообщил главный судебный пристав Ярославской области Александр Юдин на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Центр" в Ярославле.

"На исполнении у судебных приставов находятся почти 500 исполнительных производств в сфере экологического законодательства на сумму свыше 32 млн рублей. Сюда входят и ущерб, и взыскание по уголовным производствам от вырубки лесов", - сказал А.Юдин.

Он отметил, что особое внимание приставы уделяют производствам неимущественного характера, обязывающим сохранять чистоту водоемов.

"Фактически исполнено 15 таких производств за последние полгода. В большинстве случаев, компании и территориальные администрации не спешат устанавливать необходимое оборудование для очистки стоков. От этого страдает не только Волга, но и река Нерль, озеро Неро. Эффективной мерой воздействия являются штрафы и предупреждения юридических лиц об уголовной ответственности", - сказал судебный пристав.

Также он отметил, что в регионе остро стоит вопрос свалок. Недавно после вмешательства главы региона был закрыт крупный мусорный полигон под Переславлем-Залесским.

"При закрытии свалок необходимо четко следовать документации: как провести дренаж, отсыпку, организовать вывод газов. За этим всем должен следить пристав. Есть судебные решения, требующие рекультивации и засыпки, такие проблемы требуют длительной и кропотливой работы, которая может идти более полугода. Эти вопросы крайне важны, чтобы не возникло экологических проблем в будущем", - подчеркнул А.Юдин.

По его словам, несанкционированные свалки "ложатся на плечи" территориальных администраций, так как трудно определить виновника, а обязательства по уборке возлагаются на муниципалитет.

Многие исполнительные производства связаны и с залежами мусора от вырубки леса.

В завершении А.Юдин рассказал, что даже в вопросах, косвенно связанных с экологией, работа приставов не обходится без курьезных случаев.

"Был спор о высоте и расположении забора. Один из взыскателей приходил к нам с учебником географии и требовал установку забора от естественного грунта земли. Мы провели все необходимые измерения, для чего привлекали экспертов. В итоге между соседями был установлен забор, который над землей виднелся примерно на 30 сантиметров", - сказал судебный пристав.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



06.07.17 17:41   Проблема загрязнения рек и несанкционированных свалок остается актуальной для Ярославской области








предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket