Всем простим: власти Крыма намерены обнулить долги перед украинскими банками
 
Помочь турбизнесу: гостиницы Дальнего Востока освободят от налога на прибыль
  
Отпугнуть туриста: поможет ли курортный сбор в России отелям Турции?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
05.07.17 18:06

Число лесных пожаров в Воронежской области с начала 2017 года выросло в 3,5 раза - МЧС


Воронеж. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронежской области с начала 2017 года зафиксировано семь лесных пожаров против двух за аналогичный период прошлого года, сообщил начальник ГУ МЧС по региону Александр Кошель на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Воронеже.

Всего на территории области в текущем году произошло 875 пожаров (снижение на 0,2%), в которых погибли 64 человека. Причиной 53,6% таких инцидентов стало неосторожное обращение с огнем или умышленное уничтожение имущества, еще 46,4% были вызваны техническими причинами.

При этом спасатели зафиксировали 2 тыс. 941 локальное возгорание (рост в 2,1 раз). По словам начальника ГУ МЧС по Воронежской области, такая тенденция связана, прежде всего, с последствиями засушливой весны.

"Люди массово сжигают траву и порубочные остатки, игнорируя при этом правила пожарной безопасности. Все это ведет не только к материальным затратам, но и к серьезным экологическим последствиям", - сказал А.Кошель.

По словам начальника ГУ МЧС по Воронежской области, спасатели с учетом данных синоптиков не прогнозируют рост числа чрезвычайных ситуаций, вызванных неблагоприятными погодными условиями в регионе.

"Тем не менее, мы готовы к любому развитию событий. Так, этой весной мы провели несколько масштабных учений по ликвидации лесных пожаров", - отметил А.Кошель.

Помощь в обеспечении пожарной безопасности сотрудникам МЧС традиционно оказывают волонтеры. В настоящее время на территории Воронежской области насчитывается 899 добровольных пожарных дружин общей численностью 22,1 тыс. человек, на вооружении которых стоит 248 единиц техники.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




05.07.17 18:06   Число лесных пожаров в Воронежской области с начала 2017 года выросло в 3,5 раза - МЧС













предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket