По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
07.06.17 17:31

Число жителей Калужской области с максимальным декларируемым доходом за год выросло с 4 до 5


Калуга. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жители Калужской области подали 44,645 тыс. деклараций о доходах за 2016 год, что на 4,3% больше, чем годом ранее, сообщил и.о. руководителя управления Федеральной налоговой службы области Андрей Ламакин на пресс-конференции в среду в агентстве "Интерфакс-Центр" в Калуге.

По его словам, декларации с суммой дохода до 1 млн рублей подали 40,81 тыс. налогоплательщиков (рост на 6%). Доходы от 1 млн до 10 млн рублей заявили 3689 физических лиц, их число стабильно растет на 2% в год. Доходы от 10 млн до 100 млн рублей задекларировали 125 человек, от 100 млн до 500 млн рублей - 16.

Доходы от 500 млн до 1 млрд рублей показали пять жителей Калужской области. Как пояснил А.Ламакин, в последние три года такой доход демонстрировали четыре человека, в этом году их стало на одного больше. Вместе с тем, до миллиарда рублей не дотянул никто.

"Уровень благосостояния наших налогоплательщиков достаточно приемлемый. У нас нет провала. Да, с 2015 года стало возможным признать гражданина банкротом, и в нашем регионе такие примеры есть. Но они исчисляются десятками", - отметил глава УФНС.

По его словам, на сегодняшний день в Калужской области у более 300 человек присутствуют признаки банкротства, по 10 гражданам материалы направлены в арбитражный суд, еще по 15 - готовятся для передачи в суд.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС Елена Кислова, в свою очередь, сообщила, что для подачи деклараций 3-НДФЛ калужане активно используют электронные сервисы на сайте ведомства. В Калужской области почти 154 тыс. граждан подключены к личному кабинету, и 65% деклараций были поданы именно в электронном виде. Для сравнения, подают отчетность в электронном виде 64% юрлиц и 87% предпринимателей в регионе.

Что касается декларационной кампании 2017 года, общая сумма налога, подлежащая уплате (доплате) в бюджет по декларациям о доходах 2016 года в регионе составила 322,8 млн рублей, сумма НДФЛ к возврату - 1,285 млрд рублей (рост на 15,7%).

Из представленных деклараций в 28,106 тыс. (113,2% к прошлому году) граждане заявили свое право на имущественные налоговые вычеты в связи с приобретением жилья на общую сумму 9,363 млрд рублей, в 9171 декларации (114,5%) - на социальные налоговые вычеты на сумму 446,6 млн рублей.

Из общего количества поступивших деклараций исполнили обязанность по предоставлению налоговой декларации 1,9 тыс. индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, глав крестьянско-фермерских хозяйств, арбитражных управляющих. Прирост к аналогичному периоду 2016 года - 11,4%.

С 1 января ФНС является администратором страховых взносов. Как сообщил А.Ламакин, за первый квартал 2017 года в отношении 400 тыс. застрахованных лиц было принято 22,525 тыс. расчетов.

"На сегодняшний день мы достаточно полно исчисляем страховые взносы - за квартал исчислено порядка 8,2 млрд рублей, в том числе на пенсионное страхование - около 6 млрд рублей. Сумма страховых взносов выросла на 1,5-2%, и, думаю, мы этот темп сохраним", - резюмировал он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket