Системный подход: Башкирия присоединилась к иску "Роснефти" к АФК "Система"
 
Перевозки под угрозой: сделает ли Украина очередной шаг, отгораживающий ее от России
  
Вода пришла: жителей почти 2,2 тыс. домов Ставрополья планируют расселить из зоны паводка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

оформить подписку
 

Репортажи
10.05.17 16:53

Более тысячи жителей Европы примут участие в автопробеге дружбы "Берлин-Москва"


Ярославль. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотни автомобилистов со всей Европы совершат пробег от Бранденбургских ворот Берлина по городам России, сообщила российский координатор автопробега дружбы Эльвира Исмагилова на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Центр" в Ярославле в среду.

"Автопробег Дружбы "Берлин-Москва" - это общественная инициатива. С 23 июля по 13 августа около тысячи граждан Германии, Швейцарии, Австрии, Чехии, Франции, Испании отправятся в автопробег. Участники посетят более 40 городов России и преодолеют свыше 40 тысяч километров по семи маршрутам", - сказала Э.Исмагилова.

Соорганизатор автопробега Константин Эрмиш сообщил, что участники побывают практически во всех известных городах России.

"Старт будет дан от Бранденбургских ворот. В Россию мы въедем через Калининград. Основной маршрут пройдет через Калининград, Санкт-Петербург, Новгород, Москву и Смоленск. Один из маршрутов посвящен городам "Золотого кольца". Участники пробега также посетят Крым, города Поволжья, Карелию и Чечню. Маршрут "Байкал" единственный стартует не из Германии, он начнется в Иркутске и поэтапно пройдет до Москвы", - отметил К.Эрмиш.

Один из идеологов проекта - общественный активист из Берлина Ове Шаттауэр подчеркнул, что пробег нацелен на формирование теплых дружеских взаимоотношений между европейцами и россиянами.

"Мы надеемся, что результатом этого пробега станет установление тесных контактов и связей между Россией и Европой. Мы сможем обсудить волнующие темы во многих сферах, например, в спорте, культуре, экономике. Хочется, чтобы в результате мы получили долгосрочные, прочные и доверительные отношения между жителями России и Германии. В прошлом году мы убедились в радушии и дружелюбности россиян. Считаю, что мы сумеем установить прочные и доверительные связи, на которые не способны западные политики. Надеемся, что сможем внести весомый вклад в развитие международных отношений", - отметил О.Шаттауэр.

По его словам, участники пробега смогут дважды посетить один из древних городов России - Ярославль.

Заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Костин подчеркнул, что регион организует для участников обширную познавательную программу.

"В Германии у Ярославля два города-побратима. Для нас очень важно, чтобы жители Германии теснее познакомились с Россией. В частности, речь идет и о реновации маршрута "Золотое кольцо". Смыслы, которые в него закладывались 50 лет назад остаются актуальными, но общество продолжает развиваться, и мы готовы предоставить совершенно новые туристические продукты, которые позволят глубже погрузиться в культуру и историю Ярославской области и России в целом. Мы готовы предложить нашим друзьям из Германии обширную и познавательную программу в соответствии с их интересами", - сказал В.Костин.

В Ярославской области участники пробега намерены посетить ряд исторических мест, а также встретиться с общественными деятелями.

Начальник управления туризма министерства культуры Московской области Юлия Ветошкина сообщила, что туристический маршрут "Золотое кольцо" активно развивается и готовится к приему участников автопробега.

"Очень хорошо, что автопробег проходит в год 50-летия "Золотого кольца". Регионы "Золотого кольца" активно вкладывают средства в продвижение своих территорий. Нам хочется, чтобы участники автопробега смогли увидеть и оценить все возможности этого маршрута, в частности и гастрономический туризм, и событийный, и спортивный, и экологический, и сельский. Что касается программы для участников автопробега в Сергиевом Посаде, их ждут экскурсии по Троице-Сергиевой лавре, посещение музея, выставок и событийное мероприятие "Поющая стрела", а самое главное - прямое общение с жителями. Теплоту простого человеческого общения ничто не заменит", - отметила Ю.Ветошкина.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




10.05.17 16:53   Более тысячи жителей Европы примут участие в автопробеге дружбы "Берлин-Москва"







предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket