День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
Прививка раздора: родителей могут "наказать" за отказ вакцинировать детей
  
Разгул стихии: циклон обесточил сразу несколько населенных пунктов Сахалина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
14.04.17 15:26

В Ярославской области стартует пожароопасный период


Ярославль. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Силы МЧС будут переведены в режим повышенной готовности в связи с предстоящим началом пожароопасного периода, сообщил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Ярославской области Андрей Агафонов на пресс-конференции в ярославском пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в пятницу.

"Пожароопасный период в регионе начинается в ближайшие дни, в связи с этим силы МЧС перейдут на особый режим работы. Мы проведем и ряд профилактических акций, в том числе направленных на очистку противопожарных водоемов и подъездов к ним", - сказал А.Агафонов.

По его словам, значительную поддержку спасателям оказывают пожарные-добровольцы.

"В настоящее время в регионе работают 570 бригад добровольных пожарных. Их работа в первую очередь направлена на локализацию очага возгорания. В текущем году запланировано создание еще девяти добровольных пожарных команд", - отметил он.

Начальник отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы Евгений Репин напомнил об ответственности за нарушения в пожароопасный период.

"Несоблюдение правил в пожароопасный период влечет административную или уголовную ответственность. За нарушение для физлиц грозит наказание до полутора тысяч рублей, юрлицам наказание гораздо строже. Но если правонарушение произойдет в особый период, то санкция будет строже в несколько раз", - сказал Е.Репин.

В свою очередь заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов сообщил о недопустимости пала травы.

"86% лесных пожаров возникает из-за действий самих людей, а именно от пала сухой травы и непотушенных костров. Традиционно пик возгораний приходится на майские праздники. Правительство Ярославской области ведет жесткий контроль подготовки к пожароопасному периоду на землях лесфонда", - заявил Р.Колесов.

Он особо подчеркнул, что за сохранность лесов теперь ответственность ляжет и на некоторых собственников земельных участков.

"Согласно новым требованиям, вступающим в силу летом, в период со дня схода снежного покрова, все владельцы и пользователи территорий, граничащих с лесом, обеспечивают очистку на полосе шириной не менее 10 метров от леса или отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее полуметра или другим барьером. Помимо вреда, который в случае пожара будет нанесен лесному фонду, невыполнение указанных требований Правил пожарной безопасности влечет административную ответственность в виде наложения административного штрафа", - сказал Р.Колесов.

По его словам, правительство Ярославской области поручило главам районов усилить профилактическую работу с населением.

Кроме того, для тушения пожаров на землях лесфонда созданы 29 мобильных групп "Лесной охраны", протяженность их маршрутов патрулирования превышает 17 тысяч километров и охватывает весь регион.

В свою очередь представители ГУ МЧС по Ярославской области отметили, что профилактика является наиболее эффективной мерой борьбы с пожарами.

"В 2015 году произошли семь возгораний домов в населенных пунктах от пала сухой травы, а в прошлом - три. В регионе постоянно совершенствуются меры профилактики. Хотелось бы верить, что в этом году жители области не станут виновниками таких пожаров", - подытожил А.Агафонов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket