Перевозки под угрозой: сделает ли Украина очередной шаг, отгораживающий ее от России
 
По следам "Матильды": полиция проводит проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя
  
Надежда на взлете: испытательный образец новейшего вертолета Ка-62 совершил свой первый полет
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

оформить подписку
 

Репортажи
11.04.17 15:56

За помощью к уполномоченному по правам человека в Ярославской области в 2016 году обратились 2,5 тыс. человек


Ярославль. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Количество обращений к омбудсмену в Ярославской области в 2016 году увеличилось на треть по сравнению с 2015 годом, сообщил уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин.

"В 2016 году ко мне поступило 1805 обращений от 2,5 тысяч жителей региона. Годом ранее я получил 1314 обращений. Более половины затрагивают жилищные вопросы, социальное обеспечение граждан и доступ к правосудию. Количество жилищных обращений снизилось, но, несмотря на это, проблема ветхого и аварийного жилья не является решенной", - сказал он на пресс-конференции в ярославском пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" во вторник

По его словам, основными проблемами, волнующими ярославцев в жилищной сфере, являются расселение ветхого фонда, очереди из внеочередников, коммунальные платежи и обманутые дольщики. Кроме того, свыше сотни ветеранов до сих пор нуждаются в улучшении жилищных условий.

Омбудсмен отметил, что в социальной сфере ярославцев больше всего беспокоят начисление пенсий, реализация прав людей с ограниченными возможностями, несвоевременное предоставление льготных лекарств и мер соцподдержки. Кроме того, многие больные сахарным диабетом недовольны заменой инсулина на аналогичные препараты.

В качестве основных проблем доступа к правосудию С.Бабуркин выделил недостатки в работе правоохранительных органов и судов, неисполнение решений, вступивших в силу, списание со счетов должников соцвыплат и всех денежных средств.

Многие ярославцы жалуются на ущемление трудовых прав, связанных с увольнением и дискриминацией по возрасту при трудоустройстве. Важной остается и проблема трудоустройства инвалидов.

Омбудсмен также сообщил, что к нему поступают жалобы и на действия сотрудников банков и микрофинансовых организаций.

"Жалобы в первую очередь связаны с тем, что при заключении договора гражданин может не знать всех его условий. Был и такой случай, когда ярославец взял кредит, потерял работу, банк предложил ему новый кредит для погашения предыдущего, а затем еще и еще. Он пришел с жалобой, недоумевая, почему банк продолжал выдавать ему новые и новые кредиты", - отметил С.Бабуркин.

По его мнению, одной из главных проблем реализации прав граждан является их недостаточная юридическая грамотность.

На основе обращений граждан омбудсмен подготовил ряд предложений по совершенствованию федерального и регионального законодательства.

На региональном уровне омбудсмен предлагает увеличить размер маневренного фонда жилья за счет расформированных общежитий и объектов социальной инфраструктуры, компенсировать аренду жилья гражданам, ожидающим исполнения судебных решений, разработать целевую программу помощи людям в экстремальной жизненной ситуации, создать подразделение по расследованию нарушений в сфере долевого строительства, расширить перечень лиц, получающих бесплатную юридическую помощь и предоставить дополнительные меры соцподдержки реабилитированным и политрепрессированным.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









11.04.17 15:56   За помощью к уполномоченному по правам человека в Ярославской области в 2016 году обратились 2,5 тыс. человек


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket