Иммунитет не считается: сенатор Керимов задержан во Франции до вечера 22 ноября
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
28.02.17 16:29

Экспорт древесины из Калужской области в 2016г вырос более чем в 3 раза


Калуга. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Экспорт лесоматериалов из Калужской области в 2016 году увеличился до 22 тыс. тонн с 7 тыс. тонн в 2015 году, сообщил врио руководителя управления Россельхознадзора по Калужской области Андрей Федотов на пресс-конференции во вторник в агентстве "Интерфакс-Центр" в Калуге.

Таким образом, экспорт леса вырос в 3,14 раза.

"По лисичкам у нас примерно на том же уровне. Было 4 тыс. тонн, так же оно и осталось. Существенно у нас также еще увеличился древесно-упаковочный материал. Его в 2016 году мы экспортировали более 133 тыс. штук", - сообщил А.Федотов, не уточнив данные 2015 года.

Лисички в основном поставляются в Литву, древесина - в Эстонию, а древесно-упаковочный материал - в Польшу.

Плодоовощную продукцию область практически не экспортирует.

Импортировал регион в минувшем году более 25 тыс. тонн фруктов и овощей, в основном яблок, которые на территории области выращиваются мало. Также в Калужскую область ввезли более 32 тыс. куб. м лесоматериалов и более 36 тыс. штук древесно-упаковочного материала.

Экспорт и импорт продукции животного происхождения в регионе за минувший год значительно упал. Специалисты Россельхознадзора проверили на ветконтроле в 2015 году 216,96 тыс. тонн импортируемой продукции, а в 2016 году - только 54,576 тыс. тонн. Таким образом, импорт снизился почти в 4 раза. Экспорт продукции животного происхождения в 2015 году составил 31,393 тыс. тонн, а в 2016 году - 12,832 тыс. тонн, снизившись тем самым примерно в 2,5 раза.

Импорт продуктов животного происхождения в 2016 году составил 54,576 тыс. тонн. Импортирует регион молоко и молочную продукцию, рыбу и морепродукты и корма, экспортирует - молоко и молочную продукцию, мясо и мясопродукты, мед, рыбу и морепродукты, компост, рога оленя и панты, корма для животных, сухие супы и желатин.

В 2016 году специалисты Россельхознадзора проверяли качество молока в регионе. Было взято порядка 100 проб сырого молока и более 260 проб молочной продукции. При этом около 20% сырого молока оказалось некачественным, в 10% нашли антибиотики, 10% не соответствовали техрегламенту Таможенного союза.

"В 27 пробах или в около 10% молочной продукции также выявлено несоответствие технического регламента. Из 132 проб молочной продукции, которые были отправлены на проверку по фальсификации, 20 оказались положительными, то есть около 15%", - отметила замруководителя управления Елена Пыко.

Продолжается в области борьба с санкционной продукцией. За год в Калужской области изъяли более 2,2 тыс. тонн таких продуктов. В основном их обнаруживали на двух крупных рынках Калуги и одном - Обнинска. Все санкционные продукты были уничтожены.

Активно в Калужской области борются с заброшенностью сельхозземель. За прошлый год изъято 1,107 тыс. га земель, восемь участков общей площадью 600 га уже реализованы. На сельхозземлях заставили ликвидировать 18 карьеров и 18 свалок, из-за которых деградировало порядка 120 га земель.

"Лед тронулся, есть и отказы от сельхозземель, но есть и лесные массивы, которые надо переводить в другую категорию. Вопросы, конечно, есть, и решать их надо не одной структурой, а комплексно, всеми уровнями всех властей", - отметил А.Федотов.

В регионе за прошедший год выявлено порядка 35 тыс. га неиспользуемых земель.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket