Море не пускает: поиски пропавших моряков с затонувшего сухогруза отложили из-за шторма
 
Гуд бай, Ленин: почему Госдума не поддержит идею захоронения вождя мирового пролетариата?
  
"Матильда" раздора: министр культуры рассказал о своем отношении к скандалу с фильмом Учителя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

оформить подписку
 

Репортажи
21.02.17 15:04

Рынок труда в Белгородской области стабилизировался – эксперт


Белгород. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородская область занимает третье место в ЦФО и пятое в России по уровню регистрируемой безработицы, сообщил замначальника департамента внутренней и кадровой политики области Сергей Нерубенко на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде во вторник.

По его словам, уровень регистрируемой безработицы, исчисляемый как отношение численности зарегистрированных безработных к численности экономически активного населения, в 2016 году достиг минимума - 0,69%. То есть ситуация на рынке труда в области остается стабильной.

"В регионе зарегистрировано немногим более 5,6 тыс. безработных. На одного безработного приходится почти 4 вакансии, таким образом, коэффициент напряженности тоже крайне низок", - подчеркнул С.Нерубенко.

Он добавил, что в прошлом году из 40 тыс. обратившихся в центры занятости в Белгородской области было трудоустроено более 28 тыс. человек, или 70% (в 2015 году - около 60%).

Работники службы занятости отмечают, что, несмотря на большое количество вакансий, вопрос их разноплановости стоит остро.

"Высвобождаются высококлассные специалисты, которые претендуют на высокооплачиваемую работу по своему профилю, а существующие предложения не оправдывают их ожиданий", - пояснила первый замначальника управления по труду и занятости населения Белгородской области Татьяна Калюжа.

В 2016 году было заявлено 93 тыс. вакансий, на 22 тыс. меньше, чем годом ранее. Из них 18% - в строительстве, 15% - в сельском хозяйстве, 14% - в госуправлении, 12% - в сфере обрабатывающих производств. В 2015 году 31% от числа заявленных вакансий занимало строительство, 25% - обрабатывающие производства.

Наиболее востребованными в прошлом году в регионе были такие специальности как менеджер, врач, медсестра, бухгалтер, среди рабочих профессий: бетонщик, водитель, каменщик, слесарь-ремонтник, подсобный рабочий.

Оживление активности белгородских работодателей в прошлом году отмечают специалисты компании HeadHunter.

"За прошлый год количество вакансий в регионе выросло на 45%. По числу вакансий в Черноземье Белгородская область находится на втором месте после Воронежской. Динамика прироста резюме замедлилась, сейчас сотрудники неохотно меняют место работы", - сказала ведущий менеджер по маркетингу и связям с общественностью компании HeadHunter Валерия Иванова.

Рекрутинговые агентства, действующие при управлении по труду и занятости населения Белгородской области с июня 2015 года, также отмечают снижение числа соискателей в 2016 году.

"За 2016 год в наши агентства обратилось на 30% меньше соискателей. На рынке наблюдается структурное несоответствие спроса и предложения. При привлечении узкоспециализированных профессионалов мы тесно работаем с мигрантами", - подчеркнула директор Белгородского рекрутингового агентства Римма Кильдерова.

Что касается миграции за пределы области, то, по ее словам, она подчинена общей по стране тенденции "западной" миграции. Речь идет о вахтовых поездках на работу в крупные мегаполисы - Москву и Санкт-Петербург.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket