Ставка на удобство: новый российский пассажирский самолет МС-21 совершил первый полет
 
Дворцовый поворот: о чем удалось договориться Путину и Макрону во время их первой встречи?
  
На пике паводка: на Ставрополье из-за паводка приступают к массовой эвакуации жителей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

оформить подписку
 

Репортажи
17.02.17 14:08

Региональный центр сертификации Белгородского госуниверситета выдал 37 сертификатов соответствия системы ПМ стандарт


Белгород. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Очередные 10 белгородцев получили сертификаты соответствия системы ПМ стандарт на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде в пятницу.

"На базе Белгородского госуниверситета открыт первый в России центр сертификации проектных менеджеров ПМ стандарт. Мы первыми аккредитовали образовательную программу дополнительного профобучения в сфере государственного и муниципального управления "Основы управления проектами", которая в прошлом году получила диплом первой степени Российского конкурса программ подготовки муниципальных служащих", - сообщила на пресс-конференции исполнительный директор Высшей школы управления НИУ "БелГУ" Наталья Говоруха.

Она уточнила, что всего на базе НИУ "БелГУ" прошли подготовку к сертификации и участвовали в испытаниях 45 человек, 37 из них получили сертификаты соответствия по российским стандартам. В целом по России сертификацию проходили484 специалиста, 412 из них подтвердили свою квалификацию.

По словам Н.Говорухи, основная масса желающих пройти сертификацию - это люди, которые хотят развиваться и повышать свой уровень компетенции. В частности, это представители бизнеса и различных управленческих структур.

"Следующим этапом в нашей деятельности станет открытие подготовки и сертификации для руководителей проектов. Будут доступны два из четырех уровней сертификации ПМ стандарт на нашей площадке. В дальнейшем планируется развитие в сторону отраслевой сертификации, то есть к тем четырем уровням добавится сертификационный блок, связанный с отраслевой спецификой", - пояснила Н.Говоруха.

Она добавила, что достигнута договоренность с Национальной ассоциацией управления проектами "Совнет" о совмещении российской системы сертификации с европейской, чтобы определенные блоки национальной системы ПМ стандарт зачитывались при получении европейского сертификата.

Высшая школа управления НИУ "БелГУ" занимается профессиональной подготовкой специалистов в области проектного управления с 2010 года. К настоящему времени обучено более 3,5 тыс. представителей исполнительной власти и бизнеса по тематике проектного управления.

Сертификация российских специалистов проектного менеджмента разработана АНО "Центр оценки развития проектного управления" (АНО "ЦОРПУ"). Ее цель - повышение эффективности систем управления проектной деятельности в стране. Сертификация стартовала в июне 2016 года. Официальный реестр прошедших сертификацию специалистов опубликован на сайте АНО "ЦОРПУ". В планах - открытие центров сертификации в каждом федеральном округе и в городах-миллионниках РФ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket