Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
  
"Калашников" поплыл: концерн планирует создать судоходную компанию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
09.02.17 15:50

Воронежское УФАС в 2016г зафиксировало резкий рост числа недобросовестных поставщиков в регионе


Воронеж. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Специалисты Воронежского УФАС в 2016 году внесли в реестр недобросовестных поставщиков 194 компании, что вдвое больше, чем в предыдущем году, сообщил руководитель управления Владимир Рохмистров на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Воронеже.

"Максимальное число нарушений - как по срокам исполнения контрактов, так и по качеству товара - зафиксировано в сферах закупки продуктов питания и поставки медицинских препаратов", - сказал он.

В общей сложности специалисты управления в 2016 году выявили 15 фактов монополистической деятельности. За нарушение антимонопольного законодательства возбуждено 115 административных дел, к ответственности привлечено 61 юрлицо и 52 должностных лица.

При этом в Воронежском УФАС отмечают значительное снижение общего количества обращений в ведомство в 2016 году. По словам В.Рохмистрова, это связано с активным использованием специалистами управления мер предупредительного характера. Кроме того, с 5 января 2016 года, когда вступил в силу четвертый антимонопольный пакет, заявления граждан о нарушениях антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами перенаправляются по подведомственности в управление Роспотребнадзора.

Количество жалоб и заявлений, касающихся рынка нефти и нефтепродуктов, сократилось почти в 1,9 раза, рынка страховых услуг - в 1,7 раза, рынка торговли, бытового обслуживания - в 1,7 раза.

Между тем, по словам В.Рохмистрова, одной из самых "недисциплинированных" остается сфера ЖКХ. Так, количество жалоб, касающихся рынка водопроводно-канализационного хозяйства, выросло более чем в два раза, рынка техприсоединения к электрическим сетям - в 1,7 раза.

"Это говорит о том, что наш диалог с представителями этих сфер имеет серьезные перспективы. Повторения такого "всплеска" нарушений в 2017 году быть не должно", - подчеркнул руководитель управления.

В сфере государственного заказа количество жалоб в 2016 году составило 543 (рост на 22%). При этом только порядка 20% из них были обоснованы.

"Существуют так называемые "фирмы-жалобщики", которые не участвуют в торгах, но автоматически отправляют жалобы во все регионы, в том числе в Воронежскую область", - отметил В.Рохмистров.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket