За офицера и его семью: суд вынес пожизненный приговор двум фигурантам громкого убийства
 
Расширили географию и сезоны: в 2019 году на Сахалине пройдут первые Зимние игры "Дети Азии"
  
Отношения на взлете: Иран намерен закупить у России более десятка самолетов Sukhoi Superjet 100
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

оформить подписку
 

Репортажи
23.12.16 16:16

Мобильная энциклопедия-путеводитель "Дом в разрезе", созданная музеем в Ярославле, признана одним из лучших приложений для планшетов


Ярославль. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Проект Ярославского художественного музея завоевал "бронзу" на фестивале "F@IMP 2.0" в Будапеште, организованном Международным советом музеев (ICOM), сообщила директор музея Алла Хатюхина на пресс-конференции организованной агентством "Интерфакс-Центр" в Ярославле в пятницу.

"В приложении можно "прогуляться" по авангардному Ленинграду и побывать в доме Филонова и многих других авангардистов. А если на праздники вы остаетесь дома, то можете с удовольствием сыграть в игры, которыми увлекались художники тех времен. Также вы можете послушать музыку, которую любили авангардисты. Мы впервые участвовали в этом фестивале и очень гордимся таким отличным результатом, хотелось бы поблагодарить весь коллектив нашего музея", - сказала А.Хатюхина.

По ее словам, в основу проекта легло одноименное произведение петербургских авангардистов Т.Н. Глебова, А.И. Порет из коллекции Ярославского художественного музея. Приложение для планшетов, работающих на IOS, создано, как энциклопедия-путеводитель по эпохе ленинградского авангарда.

В контенте приложения - мемуары, литературные и художественные произведения. В нем есть возможность узнать адреса мастеров, послушать музыку эпохи, узнать правила игр в которые играли в этом доме, с помощью интерактивной игры создать версию утраченной картины и познать атмосферу творческой жизни Ленинграда 1920-1930 - х гг.

Премия в Будапеште стала не единственной крупной международной наградой музея в 2016 году.

Директор рассказала журналистам, что музей стал единственным российским номинантом престижнейшей премии "Европейский музей года-2016" под эгидой Совета Европы.

По словам А.Хатюхиной, премия оценивает всю деятельность музея и самым сложным этапом является посещение музея инкогнито одним из членов жюри.

Первый российский профессиональный театр имени Волкова впервые завоевал премию Станиславского

Ярославский государственный академический театр драмы им.Ф.Волкова стал первым региональным театром, завоевавшим премию Станиславского, сообщил директор театра Юрий Итин.

"Мы получили награду с формулировкой "За развитие сценического искусства и театрального дела". Премия Станиславского является наиболее престижной в театральном мире. Она является наградой всему театру. Мы видим наши общие заслуги: ежегодно в театре 9-11 премьер, 286 спектаклей в год. Большая география гастролей. Премия является без преувеличения нашим самым крупным успехом за последние пять лет. Каждая награда является стимулом работать еще лучше. Мы каждый день держим экзамен перед зрителем. Мы сделаем все возможное, чтобы никогда не разочаровывать нашего зрителя", - сказал Ю.Итин.

Он также отметил, что театр гордится своими зрителями, их интеллигентностью, требовательностью и доброжелательностью.

Российский государственный академический театр драмы им. Федора Волкова был основан в 1750 году.

С 2000 года в театре проходит Международный Волковский фестиваль. Театр является лауреатом множества российских и международных премий.

Документальный фильм о Ростовском кремле стал серебряным призером международного фестиваля мультимедиа проектов в Будапеште

Фильм "Музейное действо" о государственном музее-заповеднике "Ростовский кремль" завоевал серебряную премию международного фестиваля аудиовизуальных и мультимедиа проектов F@IMP 2.0 (Будапешт), организованного Международным советом музеев (ICOM), сообщила директор музея Наталья Каровская.

"Мы планировали снять современный рекламный фильм про музей. У нас было достаточно много материала, и в какой-то момент мы поняли, что нам нужен взгляд со стороны. Нам очень повезло, что откликнулся Александр Архангельский. И вы знаете, молодая команда Александра Архангельского увидела наш Ростовский кремль совершенно иными глазами. Увидела его таким, как мы никогда не представляли", - сказала Н.Каровская.

По ее словам, лента продолжительностью 26 минут снималась на протяжении двух лет. Это совместный продукт музея-заповедника и студии "Гекко" (Москва).

Впервые фильм был показан в марте 2016 года в Ярославском государственном академическом театре им. Федора Волкова, затем - в мае на Всероссийском музейном форуме "Интермузей" в Москве.

Международный фестиваль Fiamp организован комитетом AVICOM международного союза музеев (ICOM). Государственный музей-заповедник Ростовский кремль основан в 1883 году, входит в национальный туристический маршрут "Золотое кольцо", который в 2017 году будет отмечать 50-летие.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket