Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 июня 2018 года в 16:59 версия для печати  

Почти половина пляжей в Воронежской области закрыта из-за продолжающегося паводка

Воронеж. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Чуть более половины пляжей на территории Воронежской области сданы в эксплуатацию в нынешнем купальном сезоне, сообщил начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС по региону Владимир Волков.

"По состоянию на 7 июня на территории области для отдыхающих доступны 53 пляжа, пять из которых действуют в областном центре. В связи с продолжающимся паводком в регионе введение остальных 39 пляжей запланировано до 30 июня", - сказал В.Волков на пресс-конференции в воронежском пресс-центре "Интерфакса" в четверг.

Он отметил, что при проведении технического освидетельствования пляжей спасатели проверяют обустройство спасательных постов, состояние сооружений для схода и прыжков в воду, а также многое другое.

"Особое внимание нами уделяется отсутствию в непосредственной близости к пляжам пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и других плавсредств, представляющих угрозу для купающихся", - уточнил В.Волков.

По его словам, только при полном соответствии технического состояния пляжа установленным нормам выдается разрешение на его использование.

Говоря о статистике происшествий на водных объектах, В.Волков отметил, что в прошлом году их зарегистрировано 67.

"Основной причиной гибели людей на водоемах является купание в состоянии алкогольного опьянения и в необустроенных для этого местах. Из 67 утонувших за прошлый купальный сезон 54 - находились в нетрезвом состоянии", - сказал В.Волков.

Он также отметил, что с начала текущего года сотрудниками ведомства проведено 410 рейдов и патрулирований, составлено 65 административных протоколов, большинство из которых - по ст.11.8 (нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.