Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 мая 2018 года в 14:19 версия для печати  

Брянский полицейский, отвечающий за борьбу с коррупцией, подозревается в получении взятки

Брянск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственное управление СКР по Брянской области возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД "Унечский", сообщает пресс-служба управления.

Полицейский подозревается в совершении преступления по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки), он задержан.

По версии следствия, начальник отдела получил взятку в 35 тыс. рублей.

"За незаконное вознаграждение он обещал просителю использовать свои служебные полномочия для оказания помощи в возврате денежного долга", - говорится в сообщении.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ совместно со службой собственной безопасности полиции.

В пресс-службе УМВД России по Брянской области "Интерфаксу" сообщили, что по факту произошедшего проводится служебная проверка.

"В настоящее время решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будет привлечен его непосредственный руководитель", - отметили в УМВД.

Нс юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.