Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2018 года в 17:57 версия для печати  

Обстоятельства ДТП с пассажирским автобусом под Воронежем будут выяснять в рамках уголовного дела

Воронеж. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственный отдел ОМВД России по Павловскому району Воронежской области возбудил уголовное дело по факту ДТП с участием автобуса, в котором погибли два человека, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Дело будет расследоваться по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Назначены судебные экспертизы, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия.

По данным пресс-службы, в 8:30 во вторник в Павловском районе на 673 км автодороги М-4 "Дон" водитель рейсового автобуса Mercedes Benz, двигаясь в направлении Москвы, выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовиком Mercedes Benz Actros под управлением жителя Саратовской области.

В результате ДТП водитель грузового автомобиля и пассажир автобуса, который был сменным водителем, от полученных травм скончались на месте. Водитель автобуса и восемь пассажиров с травмами различной степени тяжести доставлены в медучреждение.

Отмечается, что всего в автобусе находились 52 человека, в том числе два водителя и 50 пассажиров, несовершеннолетних среди них не было.

Как сообщалось, попавший в ДТП автобус следовал из Армении в Москву, в нем находились граждане этой страны. Органы СКР проводят доследственную проверку.

Ес юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.