Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 февраля 2018 года в 17:29 версия для печати  

Собянин и Воробьев определили шесть стратегических проектов развития Московского региона

15 февраля. Interfax-Russia.ru - Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о стратегическом развитии Московского региона.

"В соответствии со стратегией регионального развития, утвержденной президентом РФ, мы с коллегами из Московской области, с Андреем Юрьевичем Воробьевым, разработали и подписываем соглашение о стратегическом сотрудничестве и развитии нашего региона. Московская агломерация является одной из самых крупнейших в мире. Более 20 млн человек постоянно находится на территории Москвы и Московской области", - сказал С.Собянин в ходе церемонии.

По его словам, Москва и Московская область стали единым экономическим и социальным пространством, и без координации действий, без создания совместных программ регионам сложно развиваться.

"Направления, которые прописаны в соглашении - это развитие промышленности, экологии, транспорта - являются ключевыми для жителей нашего региона", - подчеркнул С.Собянин

Соглашением, заключенным на срок до 2025 года, определены шесть стратегических проектов развития Московского региона.

В частности, планируется развитие промышленного потенциала, что предполагает создание новых производственных мощностей, высокотехнологичных рабочих мест, производственно-технологической инновационной инфраструктуры в Москве и в Подмосковье. Также соглашение предусматривает реализацию проекта "Чистая вода", предполагающего проведение совместных мероприятий по улучшению качества питьевой воды, сохранения запасов пресной воды.

Кроме того, правительства Москвы и области договорились о сотрудничестве в сфере обеспечения экологической безопасности, развития инфраструктуры и обустройства дачных поселков, организации отдыха детей. Также регионы намерены расширить сотрудничество в сфере общественного транспорта, в том числе легкового такси, что предполагает проведение мероприятий по повышению безопасности на дорогах, интеграцию интеллектуальных транспортных систем, развитие пригородных пассажирских перевозок, создание Московских центральных диаметров.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.