Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 февраля 2018 года в 12:25 версия для печати  

Количество поджогов автомобилей в Воронежской области ежегодно снижается - МВД

Воронеж. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Количество преступлений, связанных с поджогом автомобилей, на территории Воронежской области с каждым годом снижается, сообщил во вторник на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по региону Алексей Пенкин.

По его словам, наибольшее количество поджогов автотранспорта было совершено в 2015 году - 117, в 2016 году было совершено 93 таких преступления, а в 2017 году лишь 77.

"Больше всего поджогов было зарегистрировано в спальных кварталах Центрального, Железнодорожного и Советского районов города. В более 65% случаев данные преступления имеют четкую мотивацию. Это либо личная неприязнь, конфликтные ситуации в профессиональной деятельности или наличие долговых обязательств. Вместе с тем, потерпевшие, как правило, утаивают мотив совершенного преступления и информацию о круге подозреваемых лиц, что значительно осложняет работу правоохранительных органов", - сказал А.Пенкин.

Он отметил, что в текущем году уже зарегистрировано 6 случаев поджога автомобилей.

Одним из факторов, способствующих совершению умышленных поджогов, являются несанкционированные парковки во дворах жилых домов, которые лишь в единичных случаях оборудованы камерами видеонаблюдения, добавил замначальника управления.

Старший следователь по отделу внутренних дел главного следственного управления полиции Александр Кусенев на пресс-конференции отметил, что данные преступления раскрыть достаточно тяжело.

"В прошлом году в суд были направлены лишь 8 дел по поджогу автомобилей. Раскрытие осложняется тем, что поджоги происходят в темное время суток, также огнем уничтожаются все основные следы преступления. Несмотря на это, проблеме предупреждения, пресечения и раскрытия этих преступлений, уделяется большое внимание", - сказал он.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.