Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 января 2018 года в 16:45 версия для печати  

Россельхознадзор обнаружил стафилококк в изготовленной "Воронежским комбинатом рыбной гастрономии" сельди

19 января. Interfax-Russia.ru - Сотрудники управления Россельхознадзора по Воронежской области обнаружили грамположительные болезнетворные бактерии группы стафилококков в атлантической сельди производства ООО "Воронежский комбинат рыбной гастрономии", говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Наличие болезнетворных микроорганизмов было выявлено специалистами Россельхознадзора в рамках проведения очередного мониторинга и подтверждено результатами экспертизы, говорится в сообщении.

Как уточнили "Интерфаксу" в управлении, ведомство приостановило декларацию о соответствии на рыбную продукцию комбината, в связи с чем производство пресервов на предприятии в настоящее время не ведется. Кроме того в отношении компании был составлен протокол об административном правонарушении.

Вместе с тем ни в управлении, ни на предприятии "Интерфаксу" не смогли сообщить, куда ООО поставляет продукцию.

Стафилококк может вызвать у человека гнойные воспалительные процессы почти во всех органах и тканях.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.