Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 января 2018 года в 19:09 версия для печати  

Новый спорткомплекс на месте стадиона "Кировец" в Туле появится в 2018 году

Тула. 12 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Строительство нового спортсооружения на месте бывшего спорткомплекса "Кировец" в Туле, находившегося в ветхом состоянии, будет завершено в первой половине 2018 года, сообщила пресс-служба тульского правительства.

Губернатор области Алексей Дюмин в пятницу ознакомился с ходом строительства спортивного комплекса и подчеркнул, что этот объект очень нужен городу.

На данный момент ведется внутренняя отделка объекта. В спорткомплексе будут залы для занятий хореографией, бальными танцами, аэробикой, тренажерный зал, а также детский и взрослый бассейны. Все необходимое оборудование закуплено.

Сдача объекта в эксплуатацию - во втором квартале 2018 года.

Также глава региона ознакомился с ходом строительства жилого комплекса "Вертикаль". Он состоит из пяти домов, в которых более 1200 квартир. Первоначально сдача первых двух домов была запланирована на март 2017 года, а затем перенесена на осень 2017 года, по остальным домам отставания нет. В жилом комплексе более 900 квартир находятся в договоре долевого строительства.

Строительство спорткомплекса и жилого микрорайона осуществляет группа компаний "Новый город". Как заявил ее гендиректор Александр Мамушкин, первые три дома будут сданы в течение второго квартала 2018 года, остальные два - в четвертом квартале. Рядом с комплексом построены спортивный комплекс и подземная парковка с искусственным футбольным полем, на котором уже идут занятия.

"Все обязательства перед жителями по сдаче домов и спорткомплекса необходимо выполнить качественно и в срок", - подчеркнул А.Дюмин.

Ранее сообщалось, что строительство спорткомплекса "Кировец" в Туле планировалось завершить в конце 2017 года. Как заявлял А.Дюмин, вопрос строительства нового спортсооружения находится на контроле в администрации президента РФ. Первоначально застройщик планировал его реконструировать, а затем было принято решение снести постройку и возвести новый спорткомплекс. При этом сроки постоянно переносились.

Решение по демонтажу старого здания принималось вместе с жителями микрорайона. В частности, в ходе работ были выявлены разрушения конструкций, оказавшие влияние на их несущую способность.

Как сообщалось, новое здание спорткомплекса будет с панорамным остеклением, при устройстве фасада предлагается использовать современный композитный материал. В новом комплексе предполагается разместить бассейн длиной 25 метров на 7 дорожек, детский бассейн; термальный комплекс, тренажерный зал площадью 1 тыс. кв. метров, четыре зала для групповых занятий, зону занятий с детьми, раздевалки, кафе.

При проектировании спортивного комплекса была учтена необходимость доступа людей с ограниченными возможностями.

В ходе разработки проекта застройщики решили два вопроса: по строительству паркинга на 300 мест и сохранение стадиона над парковкой в виде многофункциональной спортивной площадки (площадью 7 тыс. кв.м.), в которую входят: футбольное поле, площадки для волейбола и баскетбола, а также площадка для занятий воркаутом.

Как сообщалось, в результате заключения договора купли-продажи в 2013 году бывший стадион "Кировец" перешел в частную собственность одной из строительных организаций. Решение о сносе здания спорткомплекса "Кировец" было принято в ноябре 2016 года.

Стадион и спорткомплекс "Кировец" в Пролетарском районе Тулы были открыты в 1987 году.

Чег юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.