Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 октября 2017 года в 18:04 версия для печати  

Калужская область более чем в 2,5 раза увеличит количество муниципалитетов, участвующих в проекте благоустройства

Калуга. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Количество калужских муниципалитетов, участвующих в проекте "Формирование комфортной городской среды", в 2018 году увеличится с нынешних 22 до 57, сообщил министр строительства и ЖКХ Калужской области Егор Вирков.

"Мы планируем, что в следующем году будут участвовать все населенные пункты с численностью более тысячи человек", - сказал Е.Вирков на пресс-конференции в калужском пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" во вторник.

В Калужской области в текущем году на мероприятия по формированию современной городской среды выделены субсидии из федерального бюджета в размере 262 млн 22 тыс. рублей, на условиях софинасирования из региональной казны выделено еще 283 млн 858 тыс. рублей.

Работы по благоустройству к 10 октября выполнены на 83%, полностью они завершены лишь в семи поселениях: Спас-Деменске, Жукове, Сухиничах, Боровске, Жиздре, Перемышле и селе Калужская опытная сельскохозяйственная станция. В общей сложности в этих населенных пунктах благоустроено 68 дворовых и восемь общественных территорий.

"Конец октября не за горами, и это у нас крайняя дата, которую мы поставили для завершения программы. Реализация по проекту возможна до конца года, но согласитесь, глупо выполнять те или иные работы, когда выпал снег", - сказал министр.

По его словам, общественные территории также успеют привести в порядок в срок. Самый крупный в регионе проект – создание парка на месте бывшего центрального рынка в Калуге. На это выделено порядка 80 млн рублей.

По словам Е.Виркова, бюджет программы в 2018 году пока не утвержден до конца, но в обсуждаемом федеральном бюджете на Калужскую область выделено около 150 млн рублей. Софинансирование программы планируется в размере 69% к 31%, при этом большая часть поступит из казны государства.

Пилотный проект "Формирование комфортной городской среды" реализуют в Калужской области с 2017 года. На выделенные деньги до 2022 года будет отремонтировано более 350 дворов. При этом, как подчеркнул Е.Вирков, в регионе рассчитывают привести в порядок все дворы, которые нуждаются в этом.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.