Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 августа 2017 года в 17:52 версия для печати  

Воздушный парад военно-транспортной авиации и десантирование военной техники увидят гости праздника "Открытое небо" в Иваново

Иваново. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На военном аэродроме "Северный" в Иваново 19 августа состоится военно-патриотический праздник "Открытое небо - 2017", сообщил начальник областного департамента внутренней политики Евгений Нестеров.

"Мы ожидаем, что ежегодный праздник, основная цель которого - патриотическое воспитание молодежи и повышение престижа военной службы, посетят десятки тысяч зрителей. Среди почетных гостей будут губернаторы нескольких регионов, а также командующий Военно-транспортной авиацией России генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, который уже прибыл в Иваново", - сказал Е.Нестеров на пресс-конференции в ивановском пресс-центре "Интерфакса" в четверг.

Он отметил, что в этом году "Открытое небо" совмещено с празднованием 50-летия создания в областном центре на военном аэродроме 610-го Центра боевого применения и переучивания летного состава военно-транспортной авиации (ВТА) России.

"В программе праздника - выставка военной техники и самолетов, показательные выступления воинов-десантников, воздушный парад самолетов всех баз дислокации военно-транспортной авиации, интерактивная экспозиция "Роскосмоса" на борту самолета Ил-76, работа нескольких спортивных площадок", - рассказал Е.Нестеров.

Активное участие в празднике примут сотрудники подразделений регионального управления МЧС и военнослужащие частей, дислоцированных в Ивановской области, - 98-й дивизии ВДВ, 54-й Тейковской дивизии РВСН и 112-й Шуйской ракетной бригады.

Начальник департамента сообщил, что бюджет праздника составляет около 8 млн рублей, из которых 2 млн 770 тыс. рублей - это средства регионального бюджета, а остальные - средства спонсоров.

Замначальника областного департамента молодежной политики и спорта Андрей Фролов, присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что на празднике спортивные федерации региона представят показательные выступления, открытые тренировки и мастер-классы.

Выступят спортсмены, представляющие боевые единоборства: бокс, каратэ, кендо, кудо и смешанные боевые единоборства: дзюдо, киокусинкай, сетокан, тхэквандо, а также спортивную гимнастику и аэробику, пейнтбол, стрельбу из лука, регби.

Федерация автомобильного спорта Ивановской области организует выставку спортивных автомобилей.

Спортсмены регионального отделения ДОСААФ совершат десантирование на парашютах.

"Зрители и гости праздника увидят шоу силового экстрима Все желающие смогут попробовать свои силы в выполнении нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", - подчеркнул А.Фролов.

В свою очередь замначальника 610-го Центра Руслан Казанцев сообщил, что в честь юбилея экипажи самолетов Ил-76 выполнят десантирование личного состава подразделений 98-й дивизии ВДВ и груза на многокупольной парашютной системе.

Участники пресс-конференции отметили, что особое внимание будет уделено безопасности на земле и в воздухе, доставке горожан на аэродром общественным транспортом, для чего планируется задействовать 85 автобусов, а также бытовым вопросам - будет организовано 164 точки питания, ярмарка народных промыслов, обеспечено посещение биотуалетов.

Р.Казанцев рассказал "Интерфаксу", что во время праздника будет представлена авиационная техника, стоящая сегодня на вооружении Военно-транспортной авиации России, а экипажи продемонстрируют свое мастерство в воздухе.

"Во время пролета над аэродромом 23 экипажа самолетов Ан-2 выстроят в небе цифру "50". Перед этим пролетят три вертолета с флагами - Российской Федерации, Воздушно-космических сил и Ивановской области. Также состоится пролет трех самолетов Ил-76 МД, которые сбросят 126 тонн воды, раскрашенной в цвета российского флага, а затем выполнят салют путем отстрела инфракрасных ловушек", - отметил он.

По словам Р.Казанцева, в воздушном параде примут участие экипажи самолетов Ан-124 "Руслан", Ан-22 "Антей", А-50, Ту-134, Ан-12, Ан-26, Ан-72 и других.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.