Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 августа 2017 года в 13:03 версия для печати  

Воронежская область в 2016г заняла 3-е место по уровню содействия развитию конкуренции

Воронеж. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская область в рейтинге глав регионов РФ по уровню содействия развитию конкуренции по итогам 2016 года заняла третье место, заявил и.о. руководителя регионального УФАС Андрей Логошин на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже.

"Воронежская область по уровню содействия развитию конкуренции по итогам прошлого года заняла третье место. Первые два места заняли Татарстан и Омская область. Для достижения этого результата нами совместно с областным департаментом экономического развития была проделана масштабная работа, которая включает в себя этапы анализа и оценки конкурентной среды, разработки планов мероприятий по содействию развитию конкуренции и оценки результатов проведенных мероприятий", - сказал А.Логошин.

По итогам работы регионального ФАС за первое полугодие 2017 года в управление поступило 176 заявлений о нарушении антимонопольного законодательства, возбуждено 19 дел об административных правонарушениях, к административной ответственности привлечено 9 юридических лиц и 11 должностных. Общая сумма уплаченного штрафа составила 3 млн рублей.

"За прошедший период к нам поступило 289 жалоб от участников закупок на действия заказчиков. Было выявлено 100 нарушений требований законодательства о контрактной системе и выдано 60 предписаний. 106 жалоб были признаны необоснованными, 18 - возвращено, 11 - отозвано. Зачастую заявитель не предоставляет доказательную базу или составляет заявления таким образом, что непонятно, на что именно он жалуется", - отметил А.Логошин.

Сотрудники управления в первом полугодии 2017 года провели 33 проверки, 31 из которых - внеплановые, проводимые после поступления обращений из прокуратуры или заявлений. В результате проверок выявлено 156 нарушений законодательства о контрактной системе, выдано 32 предписания.

Кроме того, в список недобросовестных поставщиков были внесены 28 участников закупок.

За первое полугодие 2017 года управлением было выдано 46 постановлений об административных правонарушениях в области закупок. Общая сумма штрафа составила 500 тыс. рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.