Интерфакс-Россия
  Опубликовано 27 июля 2017 года в 13:07 версия для печати  

Количество погибших на воде в Воронежской области 2017 году снизилось на 29% - МЧС

Воронеж. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уменьшение числа погибших на водоемах отмечается в Воронежской области, заявил начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального ГУ МЧС Владимир Волков на пресс-конференции в воронежском пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в четверг.

"С начала года у нас идет определенное снижение количества происшествий на воде и количества людей, погибших в воде. В прошлом году мы фиксировали 86 погибших, в этом году - 61", - сказал В.Волков.

В Воронеже количество погибших снизилось в два раза.

"Летом 2017 года в водоемах Воронежа погибли 7 человек, в 2016 году - 14", - сообщил заместитель руководителя по организации поисково-спасательных работ МКУ "Управление по делам ГО ЧС г.Воронежа" Юрий Чистяков.

Основными причинами трагических случаев на водоемах региона В.Волков и Ю.Чистяков назвали купание в необорудованных местах, состояние алкогольного опьянения и нарушение мер безопасности.

На территории Воронежской области в 2017 году оборудовано 92 пляжа, в Воронеже действуют девять мест массового отдыха у воды, четыре из них - пляжи, на которых можно купаться. Речь идет о пляжах базы отдыха "Маяк", санатория им. Горького, в микрорайоне Боровое и пляже "Пески" у автодороги М-4 "Дон".

В целях профилактики спасатели проводят разъяснительные работы с населением, патрулируют места неорганизованного купания и акваторию воронежского водохранилища, в местах, где купание запрещено, устанавливаются соответствующие знаки.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.