Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 января 2017 года в 12:21 версия для печати  

Экс-начальник ивановской колонии получил условный срок за незаконное использование труда заключенных

Иваново. 10 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области осужден бывший начальник колонии-поселения (КП-13) регионального УФСИН, который незаконно привлек осужденных к ремонту квартиры, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Суд установил, что летом 2015 года начальник КП-13 использовал труд осужденных на ремонтных работах в квартире сослуживца, и они фактически не отбывали наказание.

"При этом двое осужденных были фактически трудоустроены подсобными рабочими в КП-13, а еще двое действовали по договору с фирмой, ремонтировавшей квартиру. Надзора за осужденными не было, что создавало реальную угрозу их побега", - отмечает пресс-служба.

Экс-начальник КП-13 признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и приговорен к лишению свободы на 2 года условно.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ивановской области. Расследование вело СУ СКР по региону.

Ил ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.