Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
19.09.18   14:53

18.09.18   16:01
 
Фоторепортажи
15.02.18 17:11

Воронежские налоговики провели публичные слушания по обеспечению достоверности сведений, поступающих в госреестры

Interfax-Russia.ru - Управление федеральной налоговой службы по Воронежской области провело публичные слушания на тему обеспечения достоверности сведений, поступающих в государственные реестры. Также на слушаниях обсуждались актуальные проблемы при государственной регистрации компаний.

Участие в мероприятии приняли заместитель руководителя ФНС России по Воронежской области Ирина Шулекина, начальники отделов регионального управления ФНС Татьяна Калашникова и Виктор Акамсин, а также сотрудники Роскомнадзора по Воронежской области, Воронежской таможни, государственной инспекции труда и другие.

В своем выступлении Т. Калашникова отметила, что с 2016 года одним из важнейших направлений в работе регистрирующих и налоговых органов является работа по реализации положений Закона о достоверности государственных реестров.

В настоящее время возможности налоговых органов при проведении процедур госрегистрации и проверки достоверности сведений существенно расширены.

При наличии конкретных и четко прописанных оснований налоговые органы имеют право проверять достоверность как вносимых впервые, так и уже ранее внесенных в ЕГРЮЛ сведений и даже приостановить процедуру регистрации.

Эксперты пояснили, что запись о недостоверности может быть внесена в отношении адреса места нахождения компании, в отношении участника и в отношении руководителя.

Если в отношении организации в реестре имеется такая запись, то руководитель этой компании, а также участник этой компании будут ограничены в своих гражданских правах и не смогут участвовать в создании нового бизнеса, им будет вынесено решение об отказе.

Более того, внесение сведений в реестр о недостоверности адреса компании, отказ от участия в качестве руководителя или участника, не исключает возможность привлечения данной категории лиц к административной и уголовной ответственности.

Участники семинара рассказали слушателям о судебной практике, сложившейся в Воронежской области, в результате применения новых норм закона о регистрации при проведении проверки на достоверность сведений, вносимых в реестр юридических лиц.

Также на публичных слушаниях были рассмотрены негативные последствия для компаний, в отношении которых в реестре уже содержатся сведения о недостоверности и способы актуализации данных, так необходимых для добросовестных участников гражданского оборота.

Фото предоставлены УФНС по Воронежской области

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket