Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
05.12.17   17:43

05.12.17   17:00
 
Фоторепортажи
23.11.17 15:45

Делегация из Германии высоко оценила воронежский опыт развития сельской медицины

Interfax-Russia.ru – Делегация парламента федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (Германия) в рамках посещения Воронежской области высоко оценила опыт реализации в регионе законодательных инициатив, направленных на развитие сельской медицины, сообщает пресс-служба Воронежской областной Думы.

Как сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, слова которого приводит пресс-служба, в частности, участники делегации "остались очень впечатлены" опытом реализации госпрограмм "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

"На заметку взяли и наш закон "Об устройстве в приемные семьи граждан пожилого возраста". Ведь старение населения для Европы сегодня одна из главных проблем. Думаю, мы сможем успешно сотрудничать и реализовать конкретные проекты в различных сферах, а взаимный обмен законодательным опытом может быть очень полезен", – отметил В.Нетесов.

По словам председателя облдумы, представителей немецкой стороны удивил тот факт, что законодательство в Воронежской области позволяет многодетным семьям претендовать на получение бесплатных земельных участков для строительства и ведения подсобного хозяйства.

Кроме того, участники немецкой делегации акцентировали внимание на закон Воронежской области о двухлетних налоговых каникулах для впервые зарегистрированных ИП, которые работают по патентной или упрощенной системе налогообложения, а также закон о рассрочке при выкупе арендуемого госимущества.

"С большим интересом коллеги расспрашивали нас о ТОСах, о том какая поддержка им оказывается, и каким образом распределяются гранты", – добавил В.Нетесов.

В пресс-релизе говорится, что в ходе переговоров была достигнута договоренность о всестороннем сотрудничестве регионов, в том числе об обмене опытом между парламентами.

По словам председателя фракции Христианско-демократического союза в парламенте федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Тобиаса Коха, на которые ссылается пресс-служба, у региона уже установлены связи с Воронежской областью.

"Мы приняли решение о необходимости расширения этих контактов и укреплении дружбы. И хотя на общеполитическом уровне сейчас складывается довольно непростая ситуация, тем более важно на региональном уровне налаживать связи и обмениваться опытом", – сказал Т.Кох.

В свою очередь, В.Нетесов выразил надежду на конструктивное сотрудничество регионов.

"Надеюсь, что обмен опытом будет полезным и позитивным, ведь одна из задач парламента – налаживание диалога и решение задач, которые позволят улучшить качество жизни населения", – подчеркнул он.

Фото пресс-службы Воронежской областной Думы



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


23.11.17 15:45   Делегация из Германии высоко оценила воронежский опыт развития сельской медицины









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket