Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
 
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
  
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
23.11.17   15:03

22.11.17   17:25
 
Фоторепортажи
20.10.17 18:11

Персонал Нововоронежской АЭС отработал взаимодействие во время осенне-зимних нагрузок

Фото пресс-службы Нововоронежской АЭС
Interfax-Russia.ru - Общестанционная противоаварийная, противопожарная тренировка прошла на Нововоронежской АЭС, сообщает пресс-центр АЭС.

В ней приняли участие оперативный персонал энергоблоков АЭС и главной электрической схемы, начальники структурных подразделений и администрация станции. Для тушения условного пожара к тренировке привлекался личный состав пожарно-спасательной части № 14 по охране Нововоронежской АЭС.

Персонал атомной станции отработал практические навыки взаимодействия в условиях нештатной ситуации "запроектного" типа. На энергоблоке № 5 отработка действий персонала по подобным сценариям всегда проводится на полномасштабном тренажере (ПМТ-5), где отображаются параметры работы оборудования, соответствующие учебной ситуации.

На энергоблоках № 3, № 4 и № 1 Нововоронежской АЭС-2 оперативники тренировались на рабочих местах. Все действия выполнялись условно, без прикосновения к ключам, приборам и электрическим схемам.

"Сегодня мы проверили готовность оперативного персонала к прохождению осенне-зимнего периода, когда нагрузка на энергосистему максимальна: согласно замыслу тренировки, температура наружного воздуха опустилась до минус 20 градусов по Цельсию", - сказал замглавного инженера по эксплуатации второй очереди Нововоронежской АЭС Андрей Меремьянин.

В ходе тренировки энергоблоки Нововоронежской АЭС работали в штатном режиме. Никакого вмешательства в их работу, связанного с тренировкой, не проводилось.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 году для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся строительно-монтажные работы, физический пуск этого блока запланирован на 2018 год.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото пресс-службы Нововоронежской АЭС
Фото пресс-службы Нововоронежской АЭС
Фото пресс-службы Нововоронежской АЭС
Фото пресс-службы Нововоронежской АЭС
Фото пресс-службы Нововоронежской АЭС

Другие фоторепортажи


20.10.17 18:11   Персонал Нововоронежской АЭС отработал взаимодействие во время осенне-зимних нагрузок









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket