Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
  
Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.12.17   17:54

11.12.17   15:12

05.12.17   17:43
 
Фоторепортажи
10.10.17 16:34

Практику на Нововоронежской АЭС прошли более 60 турецких студентов

Interfax-Russia.ru – Студенты из Турции, проходящие обучение в Обнинском филиале Московского инженерно-физического института, завершили практику на Нововоронежской АЭС (НВ АЭС), сообщает пресс-центр атомной станции.

В рамках стажировки более 60 студентов ознакомились с передовыми российскими решениями в области атомной энергетики, реализованными на НВ АЭС. В частности, практиканты изучили технологические особенности новейшего и самого мощного в России энергоблока N1 Нововоронежской АЭС-2 (энергоблок N6 НВ АЭС) – первого в мире энергоблока поколения "3+" с реактором ВВЭР-1200.

По словам студента четвертого курса Юсуфа Кылыча, которые приводятся в сообщении, особенно ему понравились занятия в кабинете виртуальной реальности УТП.

"Здесь мы смогли изучить всё более детально - посмотреть в разрезе на многие механизмы, "походить" по машинному залу и реакторному отделению. В институте такое, конечно, невозможно. Безусловно, опыт, полученный здесь, бесценен", – сказал он.

В свою очередь, начальник отдела международного и внешнеэкономического сотрудничества Нововоронежской АЭС Сергей Нистратов заявил, что НВ АЭС продолжает подтверждать титул мировой кузницы кадров.

"Молодые студенты, которые сегодня учатся на базе Нововоронежской АЭС, в будущем будут управлять ядерными реакторами в Турции, или других государствах. Эти ребята – первопроходцы атомной энергетики в Малой Азии. Не исключено, что через пару десятков лет кто-то из них займет такие серьезные посты, как генеральный директор АЭС", – сказал С.Нистратов.

Нововоронежская АЭС расположена на берегу Дона в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России атомная станция с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Нововоронежская АЭС состоит из пяти энергоблоков. В 1984 году из эксплуатации после 20-летней работы был выведен энергоблок N1, в 1990 году - энергоблок N2. С этих энергоблоков вывезено ядерное топливо, и они переведены в ядерно-безопасное состояние. В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока.

Фото пресс-центра Нововоронежской АЭС



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи







10.10.17 16:34   Практику на Нововоронежской АЭС прошли более 60 турецких студентов




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket