Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
  
Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.12.17   17:54

11.12.17   15:12

05.12.17   17:43
 
Фоторепортажи
27.09.17 16:06

Нововоронежскую АЭС посетила делегация инженеров из Финляндии

Interfax-Russia.ru – Инженеры финских компаний Fennovoima Oy и RAOS Project Oy посетили Нововоронежскую АЭС (НВАЭС) для ознакомления с методами и техническими средствами обучения персонала станции, сообщает пресс-центр АЭС.

По словам руководителя подготовки персонала АЭС "Ханхикиви-1" Виктории Журавлевой, которые приводятся в сообщении, данный визит был запланирован еще год назад.

Финские специалисты побывали в машинном зале и блочном пункте управления, и полномасштабном тренажере инновационного энергоблока N1 НВАЭС-2 и в учебно-тренировочном пункте атомной станции.

Как отметил инженер по эксплуатации компании Fennovoima Ким Сталхандске, такой опыт будет полезен финским специалистам при формировании программы обучения персонала АЭС "Ханхикиви-1", а также при комплектовании станции техническими средствами обучения.

При этом К.Сталхандске подчеркнул, что он остался впечатлен техническими средствами обучения персонала на Нововоронежской АЭС, в частности, детализацией в классах подготовки, весогабаритными моделями, а также наличием класса виртуальной реальности.

"У нас в Финляндии это не настолько развито, и, конечно, мы возьмем нововоронежский опыт на вооружение", – сказал К.Сталхандске

Нововоронежская АЭС-1 состоит из пяти энергоблоков. В 1984 году из эксплуатации после 20-летней работы был выведен энергоблок N1, в 1990 году - энергоблок N2. С этих энергоблоков вывезено ядерное топливо, и они переведены в ядерно-безопасное состояние. Энергоблок N3 остановлен в 2016 году для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации.

Нововоронежская АЭС-2 (энергоблоки NN 6 и 7) строится для замещения 3-го и 4-го блоков Нововоронежской АЭС. Энергоблок N6 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. Физический пуск энергоблока N7 запланирован на 2018 год.

Фото пресс-службы Нововоронежской АЭС



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket