В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
16.11.17   17:48

14.11.17   14:47

09.11.17   17:44
 
Фоторепортажи
12.09.17 12:42

Международный фестиваль садов и цветов в Воронеже собрал 220 тыс. посетителей

Interfax-Russia.ru - VII Воронежский международный фестиваль садов и цветов "Город-Cад", который проходил с 7 по 10 сентября, посетили порядка 220 тыс. человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

Для сравнения, в 2015 году фестиваль посетило 108 тыс. человек, в прошлом году – 150 тыс.

На время проведения мероприятия Воронежский центральный парк превратился не только в выставочную экспозицию, состоявшую почти из 130 композиций - достижений ландшафтного и флористического искусства, но и в площадку с множеством творческих встреч, мастер-классов и интересных проектов.

Выставка стала одной из лучших творческих площадок для демонстрации достижений садово-паркового искусства и флористического дизайна.

Со всеми садами и арт-объектами гости могли сделать фото на память, и к некоторым композициям очередь не останавливалась все четыре дня.

Одним из привлекательных павильонов выставки-ярмарки стала арт-деревня из сена-соломы, стилизованная под духовный лабиринт, в котором все желающие могли увидеть сады Пушкина, Шолохова, Гоголя, Шукшина, Рахманинова и Ростроповича.

Новшествами фестиваля этого года стали картины граффитистов и активное участие в мероприятии бизнес-структур, которые представили свои ландшафтные сады и цветочные фотозоны.

Традиционно проведение фестиваля поддерживает губернатор Алексей Гордеев, который в этом году, как и раньше, принял участие в его торжественном открытии.

Выступая на открытии мероприятия, глава региона, приветствуя всех собравшихся, губернатор поблагодарил его организаторов и участников, отдельно отметив работу ведущих специалистов в области ландшафтной индустрии из иностранных государств – Италии, Германии, Франции, Великобритании, Голландии.

"Выставка, фестиваль – можно по-разному называть – приобрела не только большой масштаб, но и другой качественный уровень. И честно скажу, сегодня уже не надо нам, начальству, заниматься деталями. Мы видим, как раньше говорили, – процесс пошел, и вот эта красивая выставка, фестиваль живет и развивается", - сказал А.Гордеев.

В ходе фестиваля были определены победители в десяти номинациях: "Сад большой", "Сад малый", "Планета цветов", "Флористические композиции", "Клумбы и цветники", "Дар Земли", "Сено-Солома и Эко-арт", "Recycle art", "Зеленая инициатива" и "Маркет". А.Гордеев вручил награды золотым медалистам и обладателям гран-при конкурса.

Закрылся фестиваль концертом Воронежского академического симфонического оркестра под руководством дирижера, заслуженного деятеля искусств региона Игоря Вербицкого и с участием специального гостя – лауреата международных конкурсов, заслуженной артистки РФ Ирины Макаровой.

Фото "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket