Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
  
Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.12.17   17:54

11.12.17   15:12
 
Фоторепортажи
04.08.17 17:19

Промышленный туризм будут развивать в Ярославской области

Interfax-Russia.ru – Власти Ярославской области высоко оценивают потенциал промышленного туризма в регионе, сообщила "Интерфаксу" директор регионального департамента туризма Юлия Рыбакова.

"Предприятия Ярославской области обладают богатой историей и хорошим потенциалом для развития промышленного туризма в области. Практически в каждом городе региона есть как минимум один завод с богатейшим прошлым и перспективным будущим", - сказала Ю.Рыбакова.

По ее словам, глава Ярославской области Дмитрий Миронов поручил увеличить турпоток до 8 млн человек.

"В рамках стратегии социально-экономического развития до 2025 года мы должны увеличить туристический поток практически в 2,5 раза – до 8 млн человек в год. Мы работаем над открытием совершенно новых для Ярославской области направлений туризма", - отметила Ю.Рыбакова.

Она отметила, что инвестиционный блок правительства Ярославской области готов поддержать инициативы предприятий по привлечению туристов. Это позволит наладить и прямой диалог с потенциальными покупателями продукции. Пилотный проект в сфере промышленного туризма планируется реализовать на кофе-цикорном заводе в Ростове Великом.

"В Ростове исторически выпускали продукцию, связанную с традиционной для этих мест сельхозкультурой – цикорием. Уверена, что побывать на производстве будет интересно и семьям с детьми, и тургруппам, и деловым туристам", - заявила директор департамента.

В планах у руководства компании открыть музей. На предприятии гармонично соседствуют новейшие и уходящие в историю станки. Инженеры восстанавливают и вводят в эксплуатацию оборудование советских времен, встраивая его в производственные цепочки с современными станками. Так, частности, распиленный английский стан 1970-х годов для упаковки чая, был полностью отремонтирован и запущен для производства чая в пачках, аналогичных советским. По мнению руководства, он по надежности работы обгоняет многие современные аналоги. Некоторые станки сохранились в единственном экземпляре.

Кофе-цикорный комбинат был основан в 1884 году купцом Селивановым. В советское время он получил всесоюзную известность, выпуская сотни наименований пищевых концентратов, многие из которых обладали уникальной рецептурой. В 90-е и 2000-е годы завод был практически заброшен, а производство цикория в области - ликвидировано. После прихода инвестора в 2010 году завод получил название ЗАО "Аронап". В настоящее время он выпускает 450 видов бакалейной и иной продукции. На предприятии продолжается реконструкция и воссоздание исторического облика фасадов.

Фото "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket