День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
  
Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
20.09.17   17:48

19.09.17   13:45
 
Фоторепортажи
06.06.17 13:08

Заседание научно-технического совета по роботехнике состоялось на Нововоронежской АЭС

Interfax-Russia.ru – Заседание научно-технического совета по робототехнике и мехатронике при Российской академии наук с участием 64 представителей экспертного сообщества состоялось на базе Нововоронежской АЭС.

Участниками заседания стали представители центрального аппарата концерна "Росэнергоатом", военно-промышленного комплекса России, руководители Нововоронежской АЭС, опытно-демонстрационного инженерного центра и члены научного сообщества.

"Мы не ставим задачу максимально роботизировать все технологические процессы. Роботизировать надо то, что непосредственно приведет к увеличению производительности, к повышению безопасности, то есть для решения тех практических задач, которые важны в атомной отрасли", – приводит пресс-центр АЭС слова профессора МФТИ, академика РАН Феликса Черноусько.

В сообщении говорится, что Нововоронежская АЭС была выбрана местом проведения масштабного мероприятия, поскольку здесь уже применяются новейшие разработки – в том числе, инновационные системы управления перегрузочной машиной на пятом и шестом энергоблоках, телевизионные системы, контролирующие загрузку ядерного топлива и система аварийной защиты турбины.

"Нас интересуют все возможности робототехники для того, чтобы обеспечивать нормальную эксплуатацию оборудования. Особенно актуально сейчас то, что связано с выводом из эксплуатации отработавших свой ресурс энергоблоков Нововоронежской АЭС и работа с радиоактивными отходами", – сказал директор Нововоронежской АЭС, Владимир Поваров.

По итогам заседания был принят документ, который будет использован для дальнейшего сотрудничества между "Росатомом" и РАН, отмечается в сообщении.

Фото пресс-центра Воронежской АЭС



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket