Помочь влиться: молодежь и вдов убитых боевиков в Ингушетии привлекут к общественной работе
 
Ограничения для начинающих: какие изменения в ПДД внесло правительство РФ
  
Эра безопасности: три автоцентра по установке "ЭРА-ГЛОНАСС" аккредитованы в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.03.17   17:51

21.03.17   15:06

15.03.17   14:43
 
Фоторепортажи
20.03.17 15:37

Стажировка для вьетнамских студентов стартовала на Нововоронежской АЭС

Interfax-Russia.ru – 32 вьетнамских студента Обнинского филиала Национального исследовательского ядерного университета «Московский инженерно-физический институт» (НИЯУ МИФИ) приступили к 3,5-недельной производственной практике на Нововоронежской АЭС.

Основная цель учебного курса – познакомить стажеров с передовыми российскими технологиями и решениями в области атомной энергетики. Для них будут организованы занятия по принципам эксплуатации реактора, основным системам управления и безопасности АЭС.

В частности, студенты изучат технологические особенности самого мощного в России энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2. Это первый в мире энергоблок поколения "3+" с реактором ВВЭР-1200, который соответствует всем "постфукусимским" требованиям безопасности.

"Полученные знания студенты смогут применять для активного развития атомной отрасли как Вьетнама, так и других стран. В частности, вьетнамские выпускники НИЯУ МИФИ в перспективе смогут работать в Центре ядерной науки и технологий во Вьетнаме", – цитирует пресс-центр слова начальника учебно-тренировочного пункта Нововоронежской АЭС Владимира Лобанова.

"То, что прежде мы видели только в учебниках и на чертежах, теперь, наконец, удалось увидеть вживую и оценить габариты и масштабы такого грандиозного объекта. По возвращению домой я планирую работать в энергетической отрасли, поскольку хотелось бы применить полученные знания на практике", – приводятся в сообщении слова студентки пятого курса Нгуен До Иен Ньи.

Программу по подготовке квалифицированных кадров для атомной энергетики Россия реализует совместно с Вьетнамом с 2010 года. В период с 2010 по 2016 годы получать образование по атомным специальностям в Россию прибыло более 400 студентов из Вьетнама.

Фото пресс-центра Воронежской АЭС



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

20.03.17 15:37   Стажировка для вьетнамских студентов стартовала на Нововоронежской АЭС










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket