Курс на Север: в Приморье откроется центр по изучению Тихого и Северного Ледовитого океанов
 
По новой технологии: Росгеология предложила свой проект по ликвидации отходов БЦБК
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
19.09.17   13:45

12.09.17   14:34

07.09.17   15:19
 
Фоторепортажи
09.03.17 17:27

Калужская область в 2016г заключила инвестиционных соглашений на 30 млрд рублей

Interfax-Russia.ru – Три министерства Калужской области - экономического развития, финансов и конкурентной политики - подвели итоги своей работы в 2016 году, главный из которых - объем заключенных инвестиционных соглашений достиг 30 млрд рублей, сообщает Агентство регионального развития Калужской области.

"По итогам 2016 года Калужская область лидирует среди регионов Центрального федерального округа по объему промышленного производства на душу населения", - приводятся в сообщении Агенства слова министра экономического развития Калужской области Дмитрия Разумовского.

Отмечается, что в 2016 году в Калужской области было открыто семь предприятий, заключено 17 новых инвестиционных соглашений. Количество рабочих мест, предполагаемых к созданию, в рамках новых договоренностей составило 1 тыс. 735.

Рост промышленного производства Калужской области в 2016 году составил 108,6%, который обеспечило производство транспортных средств и оборудования – 117,3%, производство электрооборудования – 125,2%, производство неметаллических минеральных продуктов – 112,1%, резиновых и пластмассовых изделий – 111,5%, фармацевтической продукции – 137,3%.

"Лучшую динамику развития за последние годы показал калужский фармацевтический кластер. Объем отгруженной фармпродукции собственного производства за 2016 год составил более 12 млрд рублей, что в 2,5 раза превышает уровень 2015 года. При этом общий объём оборота предприятий кластера составил 27,5 млрд рублей", - уточняется в сообщении Агентства регионального развития Калужской области.

Кроме того, по итогам 2016 года экспортные поставки с территории региона в страны дальнего зарубежья выросли на 80%.

Пять предприятий получили статус резидента особой экономической зоны "Калуга" с заявленным суммарным объемом инвестиций 7 млрд рублей. Ими будет создано 467 рабочих мест. В настоящее время десять компаний имеют статус резидента ОЭЗ "Калуга".

Как отмечается в сообщении, одно из важных событий 2016 года - создание международного логистического коридора "Калуга-Далянь", ставшего частью глобального проекта "Новый шелковый путь". По итогам года из Китая в индустриальный парк "Ворсино" прибыло 26 контейнерных поездов.

"Выросла востребованность воздушного сообщения из международного аэропорта "Калуга". В 2016 году осуществлялись регулярные авиаперевозки в 6 городов России и немецкий Брауншвейг. Аэропорт выпустил и принял 692 рейса, перевезено более 20 тыс. пассажиров. В планах 2017 года – увеличение российских маршрутов как минимум до десяти, пять маршрутов будут субсидироваться из федерального бюджета с целью снижения стоимости билета, - уточняется в сообщении.

Кроме того, власти планируют расширить географию международных рейсов и организовать на постоянной основе работу международного терминала.

Калужская область стала одним из первых регионов, получивших субсидии на затраты по созданию индустриальных парков. В 2016 году по этому направлению в областной бюджет поступило более 1 млрд рублей.

Большое значение для области приобретает федеральная поддержка инвестиционных проектов в промышленности. За 2 года работы Фонда развития промышленности финансирование получили 5 предприятий Калужской области на общую сумму 1,65 млрд рублей.

В 2016 году началась работа по новому механизму господдержки – специальному инвестиционному контракту. Три крупных предприятия области уже сформировали и подали свои заявки в Минпромторг России.

В рамках взаимодействия с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) региону предоставлена 71 гарантия на сумму 2 млрд рублей.

В 2016 году по государственной программе поддержки малого предпринимательства поддержку получили почти 2 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе финансовую – 174 компании.

"В 2017 году работа по комплексному развитию территорий будет продолжена. В числе приоритетных направлений – обеспечение доступности финансовых ресурсов, активизация взаимодействия с федеральными институтами развития, поддержка региональных производств и инвестиционных проектов, создание новых точек роста", – резюмировал Д.Разумовский.

Фото Агентства регионального развития Калужской области



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket